Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 20 октября 2017

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.


​В компании провели анализ потенциала территорий исходя, в первую очередь, из фактора транспортной доступности. Директор по продукту «Сити-XXI век» Мария Могилевцева-Головина показала на конференции 13 зон с высоким потенциалом развития – это территории, где до 2020 года появятся новые станции метро, транспортно-пересадочные узлы и автомобильные дороги. В числе наиболее привлекательных зон для строительства новых жилых комплексов -  Дмитровское шоссе от метро Петровско-Разумовская до МКАД, Видное и прилегающие территории, районы Новой Москвы, зона вдоль Боровского шоссе, где будут открываться новые станции метро Калининской линии, Очаково-Матвеевское, районы Левобережный и Ховрино, Хорошево-Мневники и Крылатское, Нагатинский затон, Черемушки и Зюзино.

По словам эксперта, именно эти массивы земель станут новым точками роста городского пространства. «Особенно следует отметить значимость запуска проекта третьего пересадочного контура: он поспособствует повышению потенциала развития земель срединного массива Москвы, существенная часть которых сегодня занята промышленными зонами», - отметила спикер. Но даже при столь широком выборе найти удовлетворяющую требованиям компании площадку под застройку непросто.  Для «Сити-XXI век» приоритетны экологически благоприятное окружение, позитивный социальный климат района и однородная среда.

Исключается положение на границе с промышленными зонами и отдельными крупными экологически неблагополучными объектами. Площадь земли должна быть достаточной для реализации комплексного подхода к освоению территории, а сам участок обладать правильной формой. Необходима развитая инфраструктура окружения, либо возможность ее улучшения, в том числе, соответствие необходимым инженерным требованиям.  Как отметила спикер, именно комплекс факторов делает будущий продукт конкурентоспособным - даже в условиях растущего предложения, о котором на конференции говорили практически все участники.

«За три года объем предложения по количеству лотов в реализации и по суммарной площади квартир и апартаментов в новостройках Москвы вырос более чем в 2 раза», - рассказала Татьяна Шарова из «Бест-Новострой». Ее коллега Сергей Лобжанидзе отметил, что покупают лишь каждую пятую или четвертую квартиру из представленных на рынке.  При этом спикер выделил рост спроса на апартаменты за прошедшие два года, среди которых наиболее востребован бизнес-класс как альтернатива представленным в этом классе квартирам.

В целом настроение участников можно охарактеризовать как сдержанный оптимизм. Падение доходов населения прекратилось, а ипотека стала более доступной: в России доля покупок жилья в кредит выросла до 50%, а в Москве превысила 60%. Дальнейшее снижение ставок – как ожидается, до 7% - может обеспечить появление «нового покупателя», который сможет купить на 1 комнату больше или будет рассматривать квартиры в более престижных районах города, полагает Дмитрий Цветов из «А 101». На фоне «взрывного роста конкуренции девелоперов» эти факторы отрадны для покупателей.  «Характеристики продукта, ранее доступные исключительно премиальным клиентам, сегодня становятся доступными для широких масс», -  резюмировала Мария Могилевцева-Головина.

Комментарии

    На эту же тему

    В жилом комплексе «Серебряные звоны-2» теперь можно купить квартиру по военной ипотеке

    ЮИТ СитиСтрой предлагает новые возможности. Теперь в жилом комплексе «Серебряные звоны-2» (Звенигород) можно купить новую квартиру с использованием военной ипотеки. «Военная ипотека» ­– это специальная программа, разработанная в соответствии с Федеральным законом №

    АО «Альфа-Банк» стал финансовым партнером компании «Лексион Девелопмент»

    АО «Альфа-Банк», ведущий российский банк, входящий в ТОП-10 системно значимых кредитных организаций, который был опубликован Центральным Банком РФ во второй половине 2015 года,аккредитовал жилой комплекс «Румянцево-Парк» компании Lexion Development

    Lexion Development запускает субсидированную ипотеку

    С 26 ноября 2018 года для покупателей квартир в жилом комплексе «Румянцево-Парк», который строится в Новой Москвы, 3 км от МКАД, метро «Саларьево», доступна программа ипотечного кредитования с субсидированной ипотечной ставкой от ПАО Сбербанк. Так, доступны две действующие