Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 декабря 2014

Строительство ЖК «Московские окна» продолжится

В пресс-релизе Москомстройинвеста, опубликованном 04 декабря 2014 года, сообщается, что ЗАО «Глобинвестстрой» получило договор аренды земельного участка, необходимый для завершения строительных работ жилого комплекса «Московские окна».

 

К реализации проекта ЖК «Московские окна» компания «Глобинвестстрой» приступила еще в 2004 году, но было приостановлено из-за ликвидации квартирно-эксплуатационного отдела Воздушной армии Минобороны РФ, который являлся заказчиком ЖК «Московские окна».

«Московские окна», строительство которого велось в Восточном административном округе Москвы, в районе Новогиреево по улице Новогиреевская, владение 5, - это жилой комплекс, состоящий из двух 16-ти этажных корпусов. Общая площадь ЖК составляет 60 000 кв. метро. Общая площадь квартир в этом ЖК варьируется от 38 кв. м. до 202 кв. м. Военным должно было безвозмездно перейти 18 000 кв. метров.

В пресс-релизе сообщается, что 2 декабря 2014 года Управлением Росреестра по городу Москве зарегистрирован договор аренды земельного участка, расположенного по улице Новогиреевская, владение 5.

Это значит, что ЗАО «Глобинвестстрой», инвестор и застройщик ЖК «Московские окна», теперь является законным правообладателем земельного участка и имеет право подать документы на получение разрешительной документации и продолжить строительство.

Сейчас Москомстройинвест составляет список пострадавших соинвесторов ЖК «Московские окна». На сегодня в него внесено 45 дольщиков, а всего для возведения жилого комплекса были привлечены денежные средства более чем 200 дольщиков.

Комментарии

    На эту же тему

    Спрос в сегменте высокобюджетного жилья сосредоточился на лотах до 70 кв.м

    Как подсчитали аналитики Capital Group, диапазон площадей наиболее востребованных квартир и апартаментов на первичном рынке высокобюджетного жилья в 2020 году составил от 40 до 70 кв.м

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    В проектах классов бизнес- и элит- в ипотеку стали покупать квартиры больше и дороже

    Как подсчитали аналитики Capital Group, средний бюджет на покупку квартир бизнес- и элит-классов в ипотеку вырос по итогам трех кварталов 2020 года – за счет ипотечных программ покупатели стали тратить на жилье в среднем на 28% больше в элитном классе и на 14% - в классе бизнес