Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 19 октября 2010

Предложение торговых площадей возрастает

В сентябре на рынке столичной недвижимости предлагалось 404 торговых объекта, суммарная площадь которых составляла 447 тыс. кв.м, а стоимость – 2,5 миллиарда долларов. При этом 93 объекта находились внутри Садового Кольца, остальные – за его пределами.
По мнению аналитиков, в пределах Садового Кольца объем предлагаемых торговых площадей очень сильно вырос. Общее число объектов, выставленных на продажу, выросло на 37% по сравнению с августом. При этом суммарная площадь этих объектов выросла в сравнении с учетным периодом на 41%. А при сравнении с осенью прошлого года результат просто ошеломляющий: предложение выросло более чем в три раза.
Однако следует отметить, что эксперты этот показатель не связывают с существенными изменениями на рынке недвижимости, поскольку объем предложения торговых площадей в центральной части города составляет только 50 тыс. кв. м. Если сравнивать с общим объемом предложения по Москве, то этот показатель выше чем 2,5 млн. кв.м. вот почему появление нового крупного объекта на рынке не оказывает существенного влияния на совокупный объем предложения в данном секторе.

Комментарии

    На эту же тему

    Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей 

    «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей. 

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам