Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 20 октября 2010

В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного периода. Это значит, что с началом осени уменьшилось число дешевых квартир, выставленных на продажу.
К наиболее дешевым квартирам на вторичном рынке недвижимости относятся одно- и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах, которые находятся за пределами центра Москвы. Их площадь составляет, как правило, 30 кв. м для однокомнатных и 40 кв. м для двухкомнатных квартир. И на сегодняшний день эти непривлекательные с современной точки зрения квартиры на сегодняшний день – дефицит.
По словам экспертов, летом 2009 года был достаточно большой объем предложения малогабаритных двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 38 кв. м. В то время такую квартиру можно было купить за 5 миллионов рублей, на сегодняшний день минимальная цена такого жилья – минимум 7 миллионов.
Стоит отметить, что многокомнатные квартиры, относящиеся к сектору эконом-класса, большим спросом не пользуются, поскольку цена такой квартиры достаточно высока. И в связи с недостатком спроса они практически не дорожают.
В связи с этим возникает проблема для людей, которые хотят разъехаться, поскольку маленькие квартиры, необходимые для размена, дорожают, а большие квартиры, в свою очередь, остаются практически на прежнем ценовом уровне и невостребованы.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City