фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 20 октября 2010

      В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья

      Как и ожидалось, в Москве произошел осенний рост цен на жилье эконом-класса. По словам экспертов, с начала сентября эта тенденция, вялотекущая в течение всего года, начала проявляться с новыми силами. Так, например, средняя общая стоимость увеличилась на 5%, что очень существенно для кризисного периода. Это значит, что с началом осени уменьшилось число дешевых квартир, выставленных на продажу.
      К наиболее дешевым квартирам на вторичном рынке недвижимости относятся одно- и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах, которые находятся за пределами центра Москвы. Их площадь составляет, как правило, 30 кв. м для однокомнатных и 40 кв. м для двухкомнатных квартир. И на сегодняшний день эти непривлекательные с современной точки зрения квартиры на сегодняшний день – дефицит.
      По словам экспертов, летом 2009 года был достаточно большой объем предложения малогабаритных двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 38 кв. м. В то время такую квартиру можно было купить за 5 миллионов рублей, на сегодняшний день минимальная цена такого жилья – минимум 7 миллионов.
      Стоит отметить, что многокомнатные квартиры, относящиеся к сектору эконом-класса, большим спросом не пользуются, поскольку цена такой квартиры достаточно высока. И в связи с недостатком спроса они практически не дорожают.
      В связи с этим возникает проблема для людей, которые хотят разъехаться, поскольку маленькие квартиры, необходимые для размена, дорожают, а большие квартиры, в свою очередь, остаются практически на прежнем ценовом уровне и невостребованы.

      Отзывы о В столице уменьшается объем предложения дешевого жилья (0)

        На эту же тему

        Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

        За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц. При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в

        Минимальная стоимость аренды загородного дома составляет 15 000 рублей

        В начале осени текущего года на загородном рынке недвижимости наибольшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов, на расстоянии 20-29 км от МКАД

        На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

        Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.Ранее в ходе

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё