Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 октября 2010

Собянин считает проект Москва-Сити ошибкой

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин назвал проект нового делового центра «Москва-Сити» ошибкой градостроительства, заявив об этом в прямом эфире. По его мнению, при строительстве делового центра совершенно не продумана транспортная инфраструктура, поскольку вблизи нет автостоянок и нормальных дорог.
Напомним, что строительство делового центра «Москва Сити», который расположен на Краснопресненской набережной, было начато еще в 1992 году. Всего же планируется выстроить еще 22 многоэтажных здания жилого и офисного назначения. В настоящий момент на территории делового центра уже функционирует станция метро, а также несколько зданий многофункционального назначения.
В прошлом году московские власти заявляли, что к началу 2011 года в деловом центре «Москва-Сити» будет построено еще около 2 млн. кв. м площадей, что составляет 45% от ранее запланированного объема, а к концу 2014 года объем сданных в эксплуатацию площадей составит 4 млн. кв. м.
В сентябре текущего года и.о. мэра Москвы Владимир Ресин заявлял, что строительство «Москва-Сити» будет завершено в течение 2 лет.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника