Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 октября 2010

Собянин считает проект Москва-Сити ошибкой

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин назвал проект нового делового центра «Москва-Сити» ошибкой градостроительства, заявив об этом в прямом эфире. По его мнению, при строительстве делового центра совершенно не продумана транспортная инфраструктура, поскольку вблизи нет автостоянок и нормальных дорог.
Напомним, что строительство делового центра «Москва Сити», который расположен на Краснопресненской набережной, было начато еще в 1992 году. Всего же планируется выстроить еще 22 многоэтажных здания жилого и офисного назначения. В настоящий момент на территории делового центра уже функционирует станция метро, а также несколько зданий многофункционального назначения.
В прошлом году московские власти заявляли, что к началу 2011 года в деловом центре «Москва-Сити» будет построено еще около 2 млн. кв. м площадей, что составляет 45% от ранее запланированного объема, а к концу 2014 года объем сданных в эксплуатацию площадей составит 4 млн. кв. м.
В сентябре текущего года и.о. мэра Москвы Владимир Ресин заявлял, что строительство «Москва-Сити» будет завершено в течение 2 лет.

Комментарии

    На эту же тему

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года