Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 октября 2010

На юге столицы самое дорогое жилье

Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.
На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%.
Небольшой рост цен эксперты зафиксировали в Зеленограде и юго-востоке, где темп удорожания составляет в среднем всего 1%.
По мнению аналитиков, в настоящее время в сегменте жилой недвижимости наблюдается ценовое расслоение. Так, например, имеет место переоцененность жилья верхних ценовых категорий, притом как цена на жилье в дорогостоящих, престижных районах столицы незначительно снижается. Квартиры эконом-класса, которые сейчас наиболее востребованы, дорожают, но умеренными темпами.
На юго-западе столицы стоимость квадратного метра жилья несколько сократилась (всего на 0,5%) и составляет 163,7 тыс. рублей. А ценовой уровень в престижных районах центра и запада Москвы упал почти на 4%, составив 167,5 тыс. рублей и 242 тыс. рублей соответственно.
Стоит отметить, что в целом средний ценовой уровень на вторичном рынке жилья стабилен и составляет 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м.
Что касается вторичного жилья в Подмосковье, то здесь наблюдается более богатый выбор доступного жилья в стравнении со столицей. Цены при этом характеризуются положительной динамикой, которая сейчас находится на уровне 1,7%. Квадратный метр жилья в Подмосковье оценивается в 74,3 тыс. рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City