фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 октября 2010

      На юге столицы самое дорогое жилье

      Наибольший прирост стоимости жилья отмечен на юге Москвы. Сейчас там стоимость квадратного метра составляет 143 тыс. рублей.
      На втором месте по степени дороговизны находится северо-восток столицы, на третьем – северо-запад. В этих районах уровень цен на жилье повысился на 3%.
      Небольшой рост цен эксперты зафиксировали в Зеленограде и юго-востоке, где темп удорожания составляет в среднем всего 1%.
      По мнению аналитиков, в настоящее время в сегменте жилой недвижимости наблюдается ценовое расслоение. Так, например, имеет место переоцененность жилья верхних ценовых категорий, притом как цена на жилье в дорогостоящих, престижных районах столицы незначительно снижается. Квартиры эконом-класса, которые сейчас наиболее востребованы, дорожают, но умеренными темпами.
      На юго-западе столицы стоимость квадратного метра жилья несколько сократилась (всего на 0,5%) и составляет 163,7 тыс. рублей. А ценовой уровень в престижных районах центра и запада Москвы упал почти на 4%, составив 167,5 тыс. рублей и 242 тыс. рублей соответственно.
      Стоит отметить, что в целом средний ценовой уровень на вторичном рынке жилья стабилен и составляет 165,5 тыс. рублей за 1 кв.м.
      Что касается вторичного жилья в Подмосковье, то здесь наблюдается более богатый выбор доступного жилья в стравнении со столицей. Цены при этом характеризуются положительной динамикой, которая сейчас находится на уровне 1,7%. Квадратный метр жилья в Подмосковье оценивается в 74,3 тыс. рублей.

      Отзывы о На юге столицы самое дорогое жилье (0)

        На эту же тему

        Объем предложения жилья премиум-класса растет

        Почти на 10% выросло первичное предложение квартир премиум-класса. Это произошло в результате того, что началась продажа ранее зарезервированных застройщиками площадей в строящихся проектах. Общий объем объем первичного предложения составил около 700 квартир, доступных покупателям. По состоянию на

        Эксперты назвали самые дешевые и дорогие районы

        Составленный экспертами рейтинг районов и округов столицы по ценам на квартиры снова подтвердил, что при оценке жилья в Москве на первом месте нередко оказывается критерий местоположения, а не условий жилья.Так, например, в самом дорогом Центральном округе столицы средняя цена за квадратный метр

        Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

        Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё