Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 октября 2010

Праздничная аренда коттеджей выросла на 100%

Накануне грядущих ноябрьских праздников и школьных каникул в Подмосковье намечается резкое увеличение спроса на краткосрочную аренду загородной недвижимости. Этим решили воспользоваться хозяева коттеджей и сделать наценку почти 100%.
Так, например, на сегодняшний день минимальная сумма аренды коттеджа на расстоянии 300 км по Горьковскому шоссе в сутки составляет 1500 рублей. Но на период праздников эта сумма возрастет уже в два раза.
Эксперты уточняют, что средняя сумма аренды загородного дома с баней на период праздников варьируется от 1000 до 1500 рублей с человека. Если же в коттедже есть бассейн, то происходит удорожание до 2500 тыс. рублей.
Также, по словам аналитиков, в текущем году намечается увеличение доли семей с детьми среди потенциальных арендаторов. Это, как правило, нехарактерно для этого сегмента рынка, поскольку коттеджи в основном в праздники арендуют компании молодежи.
По данным исследований, в холодное время года арендатором загородного жилья, как правило, интересует наличие дополнительных услуг, таких как баня и бильярд. При этом расположенность дома и уровень его удаленности, как правило, значительной роли не играет.
Также в зимний период увеличивается спрос на коттеджи, которые расположены в непосредственной близости от горнолыжных баз и курортов. В этом сегменте загородных коттеджей цена аренды составляет минимум 5000 рублей, а цена абонемента на подъемник составляет почти 20 тыс. рублей.
Как говорят эксперты, сегодня самыми доступными направлениями для съемщиков коттеджей являются Ярославское, Егорьевское, Симферопольское и Волокамское направление. Но наибольший уровень предложения наблюдается на Рублево-Успенском шоссе.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City