Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 21 октября 2010

К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень

К концу 2012 года ожидается возвращение московского рынка недвижимости к докризисным ценовым показателям. Но в секторе элитного жилья это произойдет несколько раньше - к концу 2011 года. А загородное жилье на этот уровень выйдет уже после 2013 года.
По мнению аналитиков, рынок жилья восстанавливается динамично, хотя и медленно. И помешать ему могут лишь сильные экономические потрясения.
По данным статистики, в начале 2009 года уровень спроса на московские новостройки был очень маленьким - всего лишь 10% сделок. Но уже к концу прошлого года ситуация начала постепенно изменяться. На сегодняшний день уровень спроса уже соответствует докризисному: почти 55% сделок приходится на первичный сегмент и 45% - на вторичный.
Кроме того, отмечается повышение потребительского интереса к риэлторским консультациям. К ним, как правило, обращаются лица, приобретающие жилье в целях капиталовложения. Так, например, наибольшее количество реальных инвестиционных сделок было отмечено в начале лета текущего года. В столице большая часть таких сделок проводилась в сегменте новостроек, находящихся на начальных стадиях реализации, а в Подмосковье приобретались загородные дома в уже сданных поселках.
В начале осени средняя стоимость квадратного метра жилья в сегменте новостроек упала на 2% и составляет 158,5 тыс. рублей, на вторичном рынке цена за 1 кв. м жилья зафиксирована на уровне 177,5 тыс. рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС