фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 21 октября 2010

      К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень

      К концу 2012 года ожидается возвращение московского рынка недвижимости к докризисным ценовым показателям. Но в секторе элитного жилья это произойдет несколько раньше - к концу 2011 года. А загородное жилье на этот уровень выйдет уже после 2013 года.
      По мнению аналитиков, рынок жилья восстанавливается динамично, хотя и медленно. И помешать ему могут лишь сильные экономические потрясения.
      По данным статистики, в начале 2009 года уровень спроса на московские новостройки был очень маленьким - всего лишь 10% сделок. Но уже к концу прошлого года ситуация начала постепенно изменяться. На сегодняшний день уровень спроса уже соответствует докризисному: почти 55% сделок приходится на первичный сегмент и 45% - на вторичный.
      Кроме того, отмечается повышение потребительского интереса к риэлторским консультациям. К ним, как правило, обращаются лица, приобретающие жилье в целях капиталовложения. Так, например, наибольшее количество реальных инвестиционных сделок было отмечено в начале лета текущего года. В столице большая часть таких сделок проводилась в сегменте новостроек, находящихся на начальных стадиях реализации, а в Подмосковье приобретались загородные дома в уже сданных поселках.
      В начале осени средняя стоимость квадратного метра жилья в сегменте новостроек упала на 2% и составляет 158,5 тыс. рублей, на вторичном рынке цена за 1 кв. м жилья зафиксирована на уровне 177,5 тыс. рублей.

      Отзывы о К 2013 году ожидается выход рынка жилья на докризисный уровень (0)

        На эту же тему

        Эксперты назвали самые дешевые и дорогие районы

        Составленный экспертами рейтинг районов и округов столицы по ценам на квартиры снова подтвердил, что при оценке жилья в Москве на первом месте нередко оказывается критерий местоположения, а не условий жилья.Так, например, в самом дорогом Центральном округе столицы средняя цена за квадратный метр

        Лучший жилищный комплекс в Москве бизнес-класса

        По данным корпорации «Интеко» премия Urban Awards в номинации «Лучший строящийся объект Москвы бизнес-класса» досталась жилому комплексу Dominion

        Риелторы не смогут брать неустойку за односторонний отказ от услуг

        Высшим арбитражным судом было установлено, что агентства недвижимости не могут взимать неустойку с клиента при его отказе от услуг агентства. Суд пришел к выводу, что взимать неустойку в случае отказа от услуг противоречит Гражданскому Кодексу. Поэтому агентства недвижимости не имеют права

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё