Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 22 октября 2010

Будет утвержден новый метод кадастровой оценки недвижимости

Сегодня министерство экономического развития Российской Федерации собирается утвердить новую методику кадастровой оценки недвижимости. Это необходимо для последующего введения нового налога на недвижимость.
Такая оценка будет проводиться независимыми экспертами, а заказчиков в данном случае будет выступать Росеестр. Если граждане будут не согласны с результатами оценки, то они смогут осуществить заказ независимой экспертизы, после чего ее результаты должны быть предоставлены в комиссию, состоящую из представителей местных властей, Росеестра и оценочного сообщества.
Проведение массовой оценки недвжимости планируется осцществить в течение года, начиная с 2011. Недавно тестовая проверка была начата в Москве.
Напомним, что еще в 2000 году перед правительством была поставлена задача ввести единый налог. Но процедура введения все время откладывалась по причине отсутствия единого кадастра недвижимости и метода массовой оценки. Как считают органы власти, введение нового налога должно упростить систему налогообложения в интересах налогоплательщиков. Также говорилось, что налоговая ставка будет установлена в пределах 0.01-0.05 % от рыночной стоимости недвижимости.
В сентябре текущего года были подготовлены поправки в законодательство, согласно которым намечено введение нового единого налога. Минфин предлагает установить базовую ставку в размере 0,1% от рыночной стоимости недвижимости с вероятным уменьшением в регионах.
Новый налог появится не ранее чем через три года. На сегодняшний день налоги на недвижимость и землю рассчитываются по оценкам БТИ.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City