Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 26 октября 2010

7% строительных компаний оценивают рынок недвижимости положительно

По данным статистических исследований, в третьем квартале текущего года лишь 7% руководителей российских строительных компаний оценили ситуацию на рынке как положительную.
Директора 72% строительных организаций оценивают ситуацию в отрасли как удовлетворительную, остальные 21%, в свою очередь, как неудовлетворительную.
К концу года почти 80% владельцев строительного бизнеса на улучшение ситуации на рынке не надеются. Еще 5 % считают, что она будет ухудшаться и дальше.
Стоит отметить, что в мсследовании принимали участие 6600 компаний-застройщиков, различающихся по форме собственности и количеству сотрудников.
Как считают представители фирм-застройщиков, главными причинами упадка их деятельности являются низкая платежеспособность клиентов, высокий уровень налогообложения, малое количество заказов и высокий уровень конкуренции.

Комментарии

    На эту же тему

    «Capital Group в сентябре вышла на показатели порядка 140% от того плана продаж, который закладывался в январе» — Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё

    Председатель Совета директоров компании Павел Тё в интервью в фильме 2C2G сообщил, что Capital Group в сентябре 2020 года уже на 40% превысила показатели продаж, планируемые в начале года

    В декабре на первичный рынок Москвы вышло максимальное количество квадратных метров жилья за последние 2 года

    В декабре 2020 года первичный рынок Москвы пополнился новым предложением жилья общей площадью 773 тыс. кв. м, оценили аналитики Capital Group

    Рост интереса к ипотеке оказался наибольшим в сегменте бизнес-класса в январе-ноябре 2020 года

    Как подсчитали аналитики Capital Group, интерес к ипотеке оказался наиболее выраженным в сегменте жилья бизнес-класса