Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 27 октября 2010

Лучшее капиталовложение - покупка гостиничных номеров

На сегодняшний день одним из самых выгодных капиталовложений является покупка номеров в дорогих гостиницах.
По мнению экспертов, коммерческая недвижимость, к которой и относятся гостиницы, является менее рискованным активом. В данном случае объем дохода приходится на поступления от аренды номера и на дополнительные услуги, к коим относится проведение конференций и банкетов. При этом риск минимален, если сравнивать с капиталовложениями в сектор жилой недвижимости. Это связано с тем, что в случае с гостиницами управление объектом осуществляет профессионал: крупная международная компания, владелец сети международных отелей. Этот профессионал является первоклассным специалистом на туристическом рынке, он возьмет на себя все заботы, связанные со страховкой, загрузкой номера, уплатой налогов, и инвестору на этот счет волноваться не придется. При этом он несет перед инвестором финансовую ответственность, благодаря чему риск неграмотного управления минимизируется.
Когда заемщик приобретает номер в гостинице, он получает от застройщика от 50 до 70% заемных средств. Кроме того, во многих аналогичных проектах применяется схема гарантированной ренты.
В таком случае инвестор получает гарантию на доход с аренды номера не менее установленного процента (не менее 6%). Но данная схема будет работать только случае, если инвестор правильно выберет рынок (сегодня самыми перспективными являются Турция, Франция и Великобритания), место расположения объекта. Также не помешает тщательно продумать инвестиционную схему.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA