Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 29 октября 2010

Аренда квартир на Кропоткинской дорожает

В связи с сокращением уровня предложения в ближайшее время ожидается рост ставок аренды в районе Арбат-Кропоткинская.
Как известно, предложений дорогого жилья на условиях аренды в районе Арбат-Кропоткинская достаточно много. Так, например, здесь предлагается жилье в реконструированных исторических особняках, квартиры в дореволюционных домах, в бывших доходных домах и домах ЦК, а наряду с ними – квартиры в новых элитных комплексах, имеющих автономную мини-инфраструктуру, и в современных клубных домах.
Во всех вышеперечисленных секторах предложение ценовая политика сконцентрирована в средней стоимости 6 тыс. долларов. При этом число дорогих квартир достаточно велика. Она составляет почти 20% от общего объема объектов комфорт-класса, которые в данном случае предлагаются. В секторе премиум-класса бюджет менее 6 тыс. долларов в месяц не предлагается.
В течение последних двух лет показатели стоимости реагировали на внешние факторы, демонстрируя то положительную, то отрицательную динамику. Влияние оказывали сезонность, нестабильность валютных курсов, изменение объема спроса. Но тем не менее по итогам третьего квартала текущего года средние цены докризисного уровня так и не достигли. На начало осени средняя цена предложения и арендная ставка в данном районе по всем предлагаемым классам составила 8,3 тыс долларов за объект в месяц и 720 долларов за 1 кв. м в год.
Также следует обратить внимание на то, что средний бюджет на аренду жилья в районе Арбат-Кропоткинская намного выше, чем средние ставки на рынке. Даже в острый период экономического кризиса в этом районе установились максимальные арендные ставки – до 40 тыс. долларов за квартиру в месяц.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City