Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 29 октября 2010

Дольщики Mirax просят Собянина помочь

Дольщики корпорации Mirax Group обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем они попросили его помочь им получить недостроенный жилой комплекс «Форт Кутузов». Они боятся, что долг девелопера не даст ему возможность закончить строительство объекта и хотят осуществить этот процесс самостоятельно.
Соинвесторами уже было организовано некоммерческое партнерство по содействию защите прав дольщиков строительства «Форт Кутузов». На его баланс они и хотят перевести данный объект. По словам представителей корпорации, для того, чтобы закончить строительство объекта, им понадобится почти 18 миллионов долларов. А покупатели считают, что если девелопер будет признан банкротом, то недострой попадет к кредиторам компании Mirax.
При этом стоит отметить, что у покупателей квартир имеются лишь предварительные договоры купли-продажи, которые фактически не доказывают их право на собственность квартир. В конечном счете им не удастся отстоять свои права в суде.
Представители компании Mirax Group отмечают, что они готовы достроить объект. Но начать работы им не позволяет Федеральный центр социального развития, который на сегодняшний день является совладельцем строительного контракта.
Напомним, что «Форт Кутузов» - это первый дом, входящий в крупный проект «Кутузовская миля», который размещен в районе Фили-Давыдково. Его стоимость оценивается 1,5 миллиарда долларов. В мае прошлого года его строительство было заморожено.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group