Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 октября 2010

На территории Всероссийского выставочного центра будет снесено офисное здание

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы потребовала через суд, чтобы было снесено офисное здание, которое было построено на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В сообщении Генеральной прокуратуры РФ было сказано, что это здание было возведено незаконно.
Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что офисный центр (площадь не уточняется) был построен в границах природно-исторического парка Останкино, при этом разрешения от Мосгосстройнадзора и Объединения административно-технических инспекций Москвы застройщиком получены не были.

По результатам проверки в отношении компании-застройщика (ООО Квартал) и ее гендиректора было возбуждено два дела об административном правонарушении.

Арбитражный суд Москвы обязал застройщика выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Был оштрафован и директор фирмы. Кроме того, в суд направлен иск о сносе самостроя.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group