Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 октября 2010

Проведена классификация торговых центров

Экспертами Комитета по торговой недвижимости некоммерческого партнерства «Гильдия управляющих и девелоперов» были созданы новые критерии для сертификации торгово-развлекательных центров. Это сделано в рамках реализации новой Программы по классификации торговых центров России.

Как сообщили эксперты компании, сертификация торгово-развлекательных объектов будет проводиться пошагово. Она начнется с торговых комплексов Санкт-Петербурга. На следующем этапе будет проводиться оценка ТРК Москвы и других городов-миллионеров. В планах Комитета по торговой недвижимости ГУД – сертифицировать все крупные торговые объекты страны.
«Разработанная система сертификации опирается на основополагающие характеристики торговой недвижимости: локацию, архитектурно-конструктивные особенности, концептуальность проекта, - говорит Председатель Комитета по торговой недвижимости ГУД, управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. - Критерии сертификации учитывают региональную специфику, позволяя ранжировать объекты торговой недвижимости в зависимости от уровня их качества, а не площади, как происходит в других классификациях. До конца года мы планируем утвердить разработанную систему сертификации и состав экспертной комиссии, а в начале 2011 года приступим к оценке самих объектов».

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land