Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 ноября 2010

Цена аренды складского помещения увеличилась на 9%

За третий квартал текущего года арендные ставки на складские помещения класса А и В, которые находятся на территории Москвы и Московской области, выросли на 9%. Так, например, на сегодняшний день стоимость аренды складского помещения класса А в Москве варьируется на ценовом промежутке от 140 до 160 долларов за 1 кв. м в год, за МКАД , соответственно, от 85 до 110 долларов. Аренда складского помещения класса В, в свою очередь, оценивается как 100-125 долларов за 1 кв. м в год в черте города, за МКАД – до 90 долларов.
По мнению экспертов, рост цен на аренду помещений связано, в первую очередь, с увеличением спроса на данные объекты. Также немаловажную роль здесь сыграло начало делового сезона и оживление экономической ситуации в целом. А на фоне того, что на сегодняшний день очень мал процент качественного предложения, цены по определению поднимаются. Стоит отметить, что за текущий год было введено в эксплуатацию почти 200 тыс. кв. м помещений складского назначения, а до конца года эта цифра увеличится еще на 150 тыс. кв. м благодаря завершению ряда строительных проектов. К тому же из-за недостатка финансовых вливаний сдача в эксплуатацию нескольких проектов будет отложено.
По словам аналитиков, рост цен наблюдается только в сегменте аренды складских помещений, на стоимость продаж цены остались прежними. Так, например, цена объекта класса А в черте города ц достигает уровня в 1500-2200 долларов за квадратный метр, за МКАД - 900–1200 долларов за 1 кв.м. Цены на складские комплексы класса В, расположенные в Москве, составляют 1200-1800 долларов 1 кв.м, на объекты за МКАД - 800–1100 долларов.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года