Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 1 ноября 2010

Собянин оптимизирует Генплан развития Москвы

Профильные ведомства по поручению мэра Москвы Сергея Собянина готовят проведение совещания, на котором будет обсуждаться Генплан. Целью данного мероприятия является оптимизация проекта, а также определение новых и приоритетных направлений его развития.
Напомним, что 21 октября в процессе заседания Московской городской думы, когда рассматривался вопрос о наделения г-на Собянина новыми полномочиями, Собянин высказался, заявив, что Генплан Москвы до 2025 года не должен оставаться неизменным. Он считает, что туда должны постоянно вноситься коррективы. Также необходимо оценивать нововведения исходя из стратегии развития города. Опираясь на полученную информацию уже принимать решения. Также г-н Собянин отметил, что сфера ЖКХ и транспортная отрасль также являются проблемными сферами столицы.
Следует отметить, что разработка проекта Генплана была завершена в 2009 году. Летом текущего года он обсуждался на общественных слушаниях. В итоге от горожан начал поступать шквал предложений и претензий, большая часть кторых, по словам представителей администрации, была учтена при доработке документа.
Кроме простых граждан, Генплан подвергся критике и со стороны представителей Гринписа, политических и общественных организаций, а также Общественной палаты. Так, например, городской аппарат обвинили в том, что документ был разработан без проведения независимых экспертиз , мало внимания было уделено транспортной инфраструктуре и памятникам культуры, и вообще общественные слушания были проведены некорректно.

Комментарии

    На эту же тему

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land