Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос.
28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла работу, медицинскую страховку и самоуважение. Одновременно с этим у нее обнаружили рак кожи, который позднее удалось вылечить. Государство выдало женщине пособие по безработице, благодаря чему она смогла вернуться к учебе в университете.

В январе 2010 года Обама прислал Клайн ответное письмо со словами поддержки. Но в результате ей пришлось его продать, чтобы на вырученные деньги погасить счета. Новым владельцем документа стал торговец автографами Гарри Зимет, который рассчитывает выручить за перепродажу письма значительно большую сумму, поскольку письма, собственноручно подписанные действующим президентом на официальных бланках Белого дома являются сегодня большой редкостью.

По данным компании RealtyTrac, в сентябре американские банки и кредитные агентства получили в собственность 102,1 тысячи объектов жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам. Это является рекордным показателем для американского рынка жилья. Около 347,4 тысячи граждан получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору.

Комментарии

    На эту же тему

    Девелоперская компания Capital Group и Московский государственный строительный университет подписали соглашение о сотрудничестве

    Capital Group и НИУ Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) подписали соглашение о сотрудничестве

    Предложение небоскребов на первичном рынке Москвы выросло в 30 раз с 2013 года

    С 2013 года скайлайн Москвы радикально изменился: за эти годы девелоперы в 30 раз увеличили объемы предложения квартир и апартаментов в высотных зданиях и уникальных небоскребах высотой от 33 этажей, подсчитали аналитики Capital Group

    Выгодный февраль: как при покупке квартиры сэкономить почти миллион рублей

    «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой акции. Только в феврале просторную трехкомнатную квартиру в ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» можно приобрести с выгодой до 800 тысяч рублей. Выдача ключей начнется уже в этом году.