Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

Продав письмо Обамы, женщина смогла погасить ипотеку

За 7000 долларов Жительница Мичигана Дженнифер Клайн продала письмо президента США , чтобы заплатить за лечение рака и оплатить ипотечный взнос.
28-летняя Клайн обратилась с письмом к Бараку Обаме, в котором рассказала президенту, что во время экономического кризиса она в течение пяти дней потеряла работу, медицинскую страховку и самоуважение. Одновременно с этим у нее обнаружили рак кожи, который позднее удалось вылечить. Государство выдало женщине пособие по безработице, благодаря чему она смогла вернуться к учебе в университете.

В январе 2010 года Обама прислал Клайн ответное письмо со словами поддержки. Но в результате ей пришлось его продать, чтобы на вырученные деньги погасить счета. Новым владельцем документа стал торговец автографами Гарри Зимет, который рассчитывает выручить за перепродажу письма значительно большую сумму, поскольку письма, собственноручно подписанные действующим президентом на официальных бланках Белого дома являются сегодня большой редкостью.

По данным компании RealtyTrac, в сентябре американские банки и кредитные агентства получили в собственность 102,1 тысячи объектов жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам. Это является рекордным показателем для американского рынка жилья. Около 347,4 тысячи граждан получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору.

Комментарии

    На эту же тему

    Предложение элитных проектов в продаже сосредоточилось между Садовым кольцом и ТТК

    Как подсчитали аналитики Capital Group, в сентябре 2020 года 43% площадей первичного элитного рынка Москвы в открытой продаже представлено в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом

    В первой очереди ЖК «Метрополия» завершаются внешние и внутренние работы

    На всех участках соблюдается  график работ с намеченным сроком сдачи жилого комплекса в эксплуатацию в июле 2021 года

    Девелопер Capital Group завершил продажи в жилом комплексе премиум-класса «Медный 3.14» еще до ввода комплекса в эксплуатацию

    Девелопер Capital Group еще до ввода дома в эксплуатацию полностью завершил продажи в жилом комплексе премиум-класса «Медный 3.14»