Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

Столичные загородные коттеджи выгоднее всего приобретать на пяти направлениях

По мнению аналитиков, за последнее время значительно увеличилось количество людей, желающих инвестировать в загородную недвижимость: подмосковный рынок вновь готов по доходности конкурировать с банковскими вкладами. Инвестиционный потенциал недвижимости на первичном рынке в качественных поселках на этапе строительства доходит до 30 процентов. На вторичном рынке эта сумма может достигать 50 процентов.
На первом месте располагается Минское шоссе. Его инвестиционная привлекательность составляет 16 процентов годовых. Самое главное преимущество направления заключается в том, что в настоящее время его капитально расширяют. Через 2-3 года, по словам экспертов, стоимость участков вырастет на 35 процентов.
На втором месте – Киевское шоссе с инвестиционной привлекательностью 14 процентов годовых. Киевское шоссе последним из всех западных направлений обратило на себя активное внимание и интерес девелоперов, это случилось только после окончания работ по его реконструкции. Вследствие этого, на Киевке присутствует значительное количество свободных неосвоенных территорий, что наверняка будет способствовать появлению новых качественных поселков и созданию инвестиционно благоприятного климата в ближайшее время.
На третьем месте – Новорижское шоссе с инвестиционной привлекательностью 12% годовых. Здесь сконцентрировано около 20 процентов первичного рынка загородной недвижимости. Несмотря на то, что трасса лидирует по объему предложения, на этом направлении до сих пор есть возможность строить новые объекты, в том числе и в 10-20 километровой зоне от МКАД.
Четвертое место занимает Рублевское шоссе с инвестиционной привлекательностью 11 процентов годовых. Разговоры о том, что Рублевка перенасыщена и с инвестиционной точки зрения практически себя изжила, ведутся уже не первый год. Тем не менее, цены на недвижимость и землю здесь продолжают расти. Стоимость некоторых объектов, начиная с зимы 2010 года, выросла на 20-25 процентов.
На пятом месте – Дмитровское шоссе с инвестиционной привлекательностью 10 процентов годовых. Главный критерий, влияющий на популярность Дмитровки, это близость к «большой воде, которая делает это место практически уникальным. Ни по одной другой трассе нельзя доехать сразу до пяти водохранилищ: Икшинскому, Клязьминскому, Пяловскому, Пестовскому и Учинскому.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA