Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

Стадион Динамо реконструируют

В Москве приступили к реконструкции стадиона Динамо в Петровском парке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании, занимающейся строительными работами.
В настоящее время ведется разборка помещения старого бассейна и демонтаж оставшихся на стадионе кресел. Начать реконструкцию большой арены планируется в конце ноября.

Проект нового стадиона, разработанный совместно компанией Моспроект-2 и известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом, окончательно утвержден, однако макет еще не готов. Точно известно, что сохранится исторический фасад (является памятником архитектуры), а игровое поле развернут на 90 градусов в соответствии с международными нормами.

В июне 2010 года президент банка ВТБ Андрей Костин, структуры которого реализуют проект, заявлял, что реконструкция стадиона начнется в 2011 году и завершится в 2016-2017 годах. Общий объем инвестиций в проект составит 1,3-1,5 миллиарда долларов.

В 2007 году сообщалось, что ФК Динамо планирует не только реконструировать главную и малую спортивные арены, но и построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс площадью 450 тысяч квадратных метров. Кроме того, предполагалось возвести манеж с футбольным полем, бассейном и ледовой площадкой.

В настоящее время ВТБ является основным владельцем стадиона Динамо. Соглашение о сотрудничестве между кредитной организацией и обществом Динамо был подписано в апреле 2009 года. Согласно сделке, к ВТБ перешел контроль над активами проекта реконструкции территории стадиона Динамо и 74 процента акций ФК Динамо-Москва.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land