Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

Стадион Динамо реконструируют

В Москве приступили к реконструкции стадиона Динамо в Петровском парке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании, занимающейся строительными работами.
В настоящее время ведется разборка помещения старого бассейна и демонтаж оставшихся на стадионе кресел. Начать реконструкцию большой арены планируется в конце ноября.

Проект нового стадиона, разработанный совместно компанией Моспроект-2 и известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом, окончательно утвержден, однако макет еще не готов. Точно известно, что сохранится исторический фасад (является памятником архитектуры), а игровое поле развернут на 90 градусов в соответствии с международными нормами.

В июне 2010 года президент банка ВТБ Андрей Костин, структуры которого реализуют проект, заявлял, что реконструкция стадиона начнется в 2011 году и завершится в 2016-2017 годах. Общий объем инвестиций в проект составит 1,3-1,5 миллиарда долларов.

В 2007 году сообщалось, что ФК Динамо планирует не только реконструировать главную и малую спортивные арены, но и построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс площадью 450 тысяч квадратных метров. Кроме того, предполагалось возвести манеж с футбольным полем, бассейном и ледовой площадкой.

В настоящее время ВТБ является основным владельцем стадиона Динамо. Соглашение о сотрудничестве между кредитной организацией и обществом Динамо был подписано в апреле 2009 года. Согласно сделке, к ВТБ перешел контроль над активами проекта реконструкции территории стадиона Динамо и 74 процента акций ФК Динамо-Москва.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA