Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

За текущий год в Подмосковье построено более 5 миллионов квадратных метров жилья

С начала текущего года в Подмосковье были сданы новые жилые помещения общей площадью более 5 миллионов кв. м. Этот показатель более чем на 70% превышает запланированный.
По словам местных чиновников, на сегодняшний день в эксплуатацию введено не меньше чем 7 млн. кв. м жилого фонда. Помимо этого, в краткосрочной перспективе планируется комплексное решение проблемы долгостроев и обманутых дольщиков. При этом власти будут привлекать застройщиков через суд к материальной ответственности.
Напомним, что за последние годы Московская область возглавляет число лидеров по количеству введенного жилья по всей территории РФ. За период 2007-2008 годов количество ежегодного введения в эксплуатацию жилья составило почти 8 млн. кв. м. В прошлом же году этот показатель несколько подрос и составил 8,2 млн. кв. м. При этом согласно аналитическим прогнозам в текущем году ожидалось сокращение объемов строительства жилья до 6 млн. кв. м.

Комментарии

    На эту же тему

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов