Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц.
При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в 24,5 тыс. рублей в месяц.
По словам экспертов, октябрь - последний месяц активной осенней фазы на рынке найма жилой недвижимости. В это время вектор потребительского интереса к аренде квартир носил разносторонний характер. Так, в первой половине октября активность потребительского спроса нарастала, а к концу кривая пошла вниз.
Но в целом по итогам месяца потенциальный спрос, измеряемый числом обращений в агентства недвижимости, относительно сентября вырос на 5-7 % в Москве и на 10-12 % в области. При этом желающие арендовать квартиру в столице выбирали подходящий вариант более оперативно. Количество заключенных договоров найма в Москве, по данным компании «Азбука Жилья», за октябрь увеличилось на 4-5 процентов, в городах Московской области – сохранилось на уровне предыдущего месяца.
Несмотря на активный выход на рынок собственников жилья, наблюдающийся с конца лета – начала осени, в октябре количество предлагаемых в аренду квартир в Москве сократилось почти на 10 процентов, в Подмосковье – на 4-5 процентов. Это, по мнению специалистов компании «Азбука Жилья», прямое следствие интенсивного поглощения рынком существующего объема предложения.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City