фильтр
    фильтр
    Сортировать по: алфавиту направлениям
    Сортировать по: алфавиту округам
      Дата публикации: 3 ноября 2010

      Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7%

      За прошедший месяц средняя арендная плата жилья в Москве выросла на 0.7% и составила почти 70 тыс. рублей за 1 кв.м в месяц.
      При этом в Подмосковье данный показатель за аналогичный период увеличился на 1,1%. На сегодняшний день средняя стоимость арендной платы на жилой фонд в среднем оценивается в 24,5 тыс. рублей в месяц.
      По словам экспертов, октябрь - последний месяц активной осенней фазы на рынке найма жилой недвижимости. В это время вектор потребительского интереса к аренде квартир носил разносторонний характер. Так, в первой половине октября активность потребительского спроса нарастала, а к концу кривая пошла вниз.
      Но в целом по итогам месяца потенциальный спрос, измеряемый числом обращений в агентства недвижимости, относительно сентября вырос на 5-7 % в Москве и на 10-12 % в области. При этом желающие арендовать квартиру в столице выбирали подходящий вариант более оперативно. Количество заключенных договоров найма в Москве, по данным компании «Азбука Жилья», за октябрь увеличилось на 4-5 процентов, в городах Московской области – сохранилось на уровне предыдущего месяца.
      Несмотря на активный выход на рынок собственников жилья, наблюдающийся с конца лета – начала осени, в октябре количество предлагаемых в аренду квартир в Москве сократилось почти на 10 процентов, в Подмосковье – на 4-5 процентов. Это, по мнению специалистов компании «Азбука Жилья», прямое следствие интенсивного поглощения рынком существующего объема предложения.

      Отзывы о Средняя арендная плата за октябрь выросла на 0,7% (0)

        На эту же тему

        Последние данные по стоимости жилья в Москве

        В первые осенние месяцы стоимость жилой недвижимости Москвы увеличивалась примерно на 1 % в месяц, но в ноябре этот рост к сожалению прекратился. По данным аналитического центра ИРН стоимость 1 метра квадратного за прошлую неделю составила 4 653 доллара

        Число иностранцев, арендующих столичные квартиры, сократилось

        По статистике, число иностранных граждан, снимающих элитное жилье в Москве, за двухлетний период с 2008 по 2010 год сократилось на 25%. На сегодняшний день впервые за указанный временной промежуток число российских арендаторов элитного жилья превалирует над числом иностранцев. Отток иностранцев из

        Переселения на Западе Москвы

        Несмотря на то, что текущий год близится к своему завершению в Западном административном округе Москвы планируется построить не менее 430 000 метров квадратных жилой недвижимости. Это близко 20 процентов от общей городской программы строительства жилой недвижимости

        Предложения от ведущих компаний

        Возможно, вас также заинтересуют

        Показать ещё