Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 ноября 2010

Объем предложения жилья премиум-класса растет

Почти на 10% выросло первичное предложение квартир премиум-класса. Это произошло в результате того, что началась продажа ранее зарезервированных застройщиками площадей в строящихся проектах.
Общий объем объем первичного предложения составил около 700 квартир, доступных покупателям. По состоянию на конец октября 2010 года первичные продажи велись в 28 строящихся элитных жилых домах и комплексах (без учета ММДЦ «Москва-Сити»). В течение октября в одном проекте продажи завершились, в трех продажи по-прежнему приостановлены. В минувшем месяце на первичный рынок вернулся проект Клубная резиденция «Чистые Пруды».
По сравнению с сентябрем количество заключенных первичных сделок с элитными квартирами в октябре снизилось на 15 процентов. В течение месяца было совершено порядка 30 сделок с квартирами премиум-класса в домах-новостройках (без учета ММДЦ «Москва-Сити»)
Средневзвешенная (по всем проектам первичного рынка) долларовая цена предложения квадратного метра элитных квартир в течение октября повысилась на 3,2 процента и составила 16 тысяч долларов.
Средневзвешенный бюджет покупки квартиры на первичном рынке элитного жилья составил 1 миллион 900 тысяч долларов. Средняя стоимость предлагаемой к продаже квартиры премиум-класса составляет 2 миллиона 600 тысяч долларов. Самое дорогое первичное предложение в элитном сегменте по-прежнему остается в Хамовниках – пентхаус площадью 826 квадратных метров за 28 миллионов 900 тысяч долларов. Самое дешевое – в Тверском районе – однокомнатная квартира площадью 52 квадратных метра за 640 тысяч долларов.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City