Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 ноября 2010

Цены на жилье остаются на прежнем уровне

Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.

По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание.

По данным статистики, в октябре ценовые движения были менее интенсивными, чем в сентябре. Так, например, в сентябре максимальный рост цены квадратного метра составил 3 %, а наибольшее падение – 1,7 %, то в октябре эти параметры оказались равными +2% и -4 % соответственно. Опираясь на эти цифры, можно заметить тенденцию не роста, но «колеблющегося движения вокруг нуля», в то время как небольшой рост цены в одном месяце немедленно компенсируется ее уменьшением в следующем.

При этом в октябре общая тенденция стоимости жилья в большей степени демонстрировала показатели снижения, а рост в свою очередь был характерен лишь в 45% городов. Упали показатели как стоимости квартиры в целом, так и квадратного метра в частности. В октябре же наибольший рост стоимости был вдвое меньше, чем максимальное снижение.

В октябре по-прежнему можно было наблюдать подорожание небольших квартир. В частности, в столице однокомнатные квартиры также продолжают дорожать, а трехкомнатные и многокомнатные - дешеветь. Однако разброс здесь весьма скромен: +1,3 процента однокомнатные и -0,7 процента трехкомнатные.
Впрочем, если учитывать стоимость столичного квадратного метра, даже эти скромные проценты добавили покупателям небольших квартир расходов в среднем на 80 тысяч рублей, а покупателям трехкомнатных позволили сэкономить примерно 110 тысяч рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Предложение небоскребов на первичном рынке Москвы выросло в 30 раз с 2013 года

    С 2013 года скайлайн Москвы радикально изменился: за эти годы девелоперы в 30 раз увеличили объемы предложения квартир и апартаментов в высотных зданиях и уникальных небоскребах высотой от 33 этажей, подсчитали аналитики Capital Group

    Девелоперская компания Capital Group и Московский государственный строительный университет подписали соглашение о сотрудничестве

    Capital Group и НИУ Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) подписали соглашение о сотрудничестве

    Выгодный февраль: как при покупке квартиры сэкономить почти миллион рублей

    «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой акции. Только в феврале просторную трехкомнатную квартиру в ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» можно приобрести с выгодой до 800 тысяч рублей. Выдача ключей начнется уже в этом году.