Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 4 ноября 2010

Цены на жилье остаются на прежнем уровне

Столь желанный продавцами вторичного жилья рост цен так и не состоялся.

По мнению аналитиков, за октябрь не наблюдалось каких-либо значительных изменений в секторе вторичного жилья. Также стоит отметить, что удешевление происходило чаще, чем подорожание.

По данным статистики, в октябре ценовые движения были менее интенсивными, чем в сентябре. Так, например, в сентябре максимальный рост цены квадратного метра составил 3 %, а наибольшее падение – 1,7 %, то в октябре эти параметры оказались равными +2% и -4 % соответственно. Опираясь на эти цифры, можно заметить тенденцию не роста, но «колеблющегося движения вокруг нуля», в то время как небольшой рост цены в одном месяце немедленно компенсируется ее уменьшением в следующем.

При этом в октябре общая тенденция стоимости жилья в большей степени демонстрировала показатели снижения, а рост в свою очередь был характерен лишь в 45% городов. Упали показатели как стоимости квартиры в целом, так и квадратного метра в частности. В октябре же наибольший рост стоимости был вдвое меньше, чем максимальное снижение.

В октябре по-прежнему можно было наблюдать подорожание небольших квартир. В частности, в столице однокомнатные квартиры также продолжают дорожать, а трехкомнатные и многокомнатные - дешеветь. Однако разброс здесь весьма скромен: +1,3 процента однокомнатные и -0,7 процента трехкомнатные.
Впрочем, если учитывать стоимость столичного квадратного метра, даже эти скромные проценты добавили покупателям небольших квартир расходов в среднем на 80 тысяч рублей, а покупателям трехкомнатных позволили сэкономить примерно 110 тысяч рублей.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City