Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 ноября 2010

Пять новых проектов бизнес-класса заморожены

В октябре 2010 года первичные продажи квартир велись в 27 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. Пять начатых проектов по-прежнему остаются замороженными. Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.
В одном проекте в текущем месяце продажи завершились. Новые проекты данной качественной категории на рынок не выходили. Суммарный объем первичного предложения на конец октября составил около трех тысяч квартир, доступных покупателям.
Количество заключенных первичных сделок с квартирами в домах-новостройках бизнес-класса уменьшилось по сравнению с сентябрем на 7 процентов и составило порядка 130 сделок.
В структуре спроса на квартиры бизнес-класса в октябре преобладали сделки с трехкомнатными квартирами (более 45 процентов сделок). Средневзвешенный бюджет сделки – 605 тысяч долларов. В ценовой структуре спроса большинство совершенных сделок (более 70 процентов) приходилось на квартиры с удельной ценой до 6 тысяч долларов за квадратный метр.
Cредневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса, находящимся в продаже) долларовая цена предложения квартир в течение октября 2010 года не изменилась и составила 5 тысяч 800 долларов за квадратный метр.
По словам руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки компании Дмитрия Халина, удельная цена предложения квартир бизнес-класса в начале ноября текущего года совпала с ноябрьской ценой 2009 года. При этом, если в прошлом году линия тренда цен шла по нисходящей, то в 2010 году ценовой вектор направлен вверх.

Комментарии

    На эту же тему

    В квартале Shagal стартовала программа ипотеки под 0,5% годовых

    В жилом квартале Shagal покупателям стал доступен ипотечный кредит по уникальной сниженной ставке – от 0,5% годовых

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    7 причин купить квартиру осенью 2021

    На какие новости обратить внимание, почему стоит бронировать квартиру в период высокого спроса и каких акций от застройщиков ждать ‒ рассказали в статье