Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 ноября 2010

Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.
В целом, в октябре 2010 года в сегменте высокобюджетных коттеджных поселков Подмосковья первичные продажи велись более чем в 165 проектах. Увеличение общего числа коттеджных поселков в Подмосковье (в октябре их число превысило 370) по-прежнему происходит в основном за счет проектов, реализующих земельные участки без строительного подряда. Число элитных проектов в течение 2010 года остается почти неизменным.
Суммарное количество первичных сделок, совершенных высокобюджетными коттеджами и таунхаусами в октябре текущего года достигло 140, что на 20 процентов больше, чем в сентябре. Средние цены предложения высокобюджетных загородных объектов в августе 2010 года остались без серьезных изменений и составили для коттеджей – 4 тысячи 250 долларов (остается на уровне сентября), а для таунхаусов – 3 тысячи 195 долларов за квадратный метр (повышение на 1,5 процента к сентябрю).
По словам старшего аналитика отдела мониторинга и исследований Ольги Виноградовой, благоприятной тенденцией октября является увеличение спроса на готовые дома/участки с подрядом (более чем на 25 процентов) и таунхаусы (почти на 15 процентов). В ближайшие месяцы можно ожидать дальнейшей стабилизации цен в ликвидных проектах, находящихся на конечных стадиях строительства, предоставляющих скидки и рассрочки. Вернувшаяся после кризиса ипотека на загородные объекты (в том числе, таунхаусы) является дополнительным стимулом для покупателей, отметила эксперт.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City