Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 ноября 2010

Коттеджи площадью до 400 кв.м. пользовались повышенным спросом

Наиболее активно в октябре 2010 года продавались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках до 0,20 гектара (70 процентов от всех сделок), и таунхаусы площадью до 250 квадратных метров на участке до 0,05 гектара (80 процентов всех проданных квартир-секций). Об этом корреспонденту IRR.ru рассказали в пресс-службе компании IntermarkSavills.
В целом, в октябре 2010 года в сегменте высокобюджетных коттеджных поселков Подмосковья первичные продажи велись более чем в 165 проектах. Увеличение общего числа коттеджных поселков в Подмосковье (в октябре их число превысило 370) по-прежнему происходит в основном за счет проектов, реализующих земельные участки без строительного подряда. Число элитных проектов в течение 2010 года остается почти неизменным.
Суммарное количество первичных сделок, совершенных высокобюджетными коттеджами и таунхаусами в октябре текущего года достигло 140, что на 20 процентов больше, чем в сентябре. Средние цены предложения высокобюджетных загородных объектов в августе 2010 года остались без серьезных изменений и составили для коттеджей – 4 тысячи 250 долларов (остается на уровне сентября), а для таунхаусов – 3 тысячи 195 долларов за квадратный метр (повышение на 1,5 процента к сентябрю).
По словам старшего аналитика отдела мониторинга и исследований Ольги Виноградовой, благоприятной тенденцией октября является увеличение спроса на готовые дома/участки с подрядом (более чем на 25 процентов) и таунхаусы (почти на 15 процентов). В ближайшие месяцы можно ожидать дальнейшей стабилизации цен в ликвидных проектах, находящихся на конечных стадиях строительства, предоставляющих скидки и рассрочки. Вернувшаяся после кризиса ипотека на загородные объекты (в том числе, таунхаусы) является дополнительным стимулом для покупателей, отметила эксперт.

Комментарии

    На эту же тему

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку.