Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 ноября 2010

Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.
По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения транспортных проблем столицы.

В 2008 году столичной администрацией был введен запрет на строительство в центре города новых офисных, административных и торговых зданий, площадь которых свыше 1500 квадратных метров. При этом действие запрета не распространялось на инвестконтракты, которые уже были заключены.

В прошлом году бывший мэр Москвы Юрий Лужков обещал введение в центре города ограничения на инвестиционное строительство жилья. По его словам, в ЦАО должны строить лишь муниципальные дома.

Также городские власти планировали снизить объемы строительства в исторических зонах города за счет запрета на возведение в центре зданий высотой более 50 метров (17 этажей).

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City