Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 ноября 2010

Собянин не разрешает строительство коммерческой недвижимости в пределах третьего транспортного кольца

Новый мэр Москвы Сергей Собянин требует прекращение строительства новых торговых и офисных помещений в пределах третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом он заявил на совещании, посвященном гаражному строительству.
По мнению г-на Собянина, подобные действия дадут возможность разрешения транспортных проблем столицы.

В 2008 году столичной администрацией был введен запрет на строительство в центре города новых офисных, административных и торговых зданий, площадь которых свыше 1500 квадратных метров. При этом действие запрета не распространялось на инвестконтракты, которые уже были заключены.

В прошлом году бывший мэр Москвы Юрий Лужков обещал введение в центре города ограничения на инвестиционное строительство жилья. По его словам, в ЦАО должны строить лишь муниципальные дома.

Также городские власти планировали снизить объемы строительства в исторических зонах города за счет запрета на возведение в центре зданий высотой более 50 метров (17 этажей).

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA