Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 ноября 2010

Эксперты назвали самые дешевые и дорогие районы

Составленный экспертами рейтинг районов и округов столицы по ценам на квартиры снова подтвердил, что при оценке жилья в Москве на первом месте нередко оказывается критерий местоположения, а не условий жилья.

Так, например, в самом дорогом Центральном округе столицы средняя цена за квадратный метр составляет 6 703 долларов, а в самом дешёвом — Юго-Восточном — этот показатель почти в два раза меньше — 3 825 долларов за 1 кв.м.

Ещё больший разброс стоимостных показателей наблюдается в рейтинге районов Москвы. Жильё в районе метро Кропоткинская или Парк культуры стоит минимум 8 533 доллара за квадратный метр. А вот если приобрести жилье в Кожухово или Новокосино, то здесь вполне хватит суммы в 3 390 долл. за кв. м. Также относительно недорогое жилье можно приобрести в Бирюлёво, Братеево, Чертаново, Жулебино, Бибирево, Люблино, Орехово-Борисово, в Кузьминках и Перово.

Впрочем, даже в самых недорогих районах столицы цены порой растут довольно быстро. В том же Южном Чертаново они прибавили 1,5% за прошедший месяц, в Бирюлёво и Лефортово выросли на 2,2%, в то время как лидеры рейтинга — Кропоткинская и Тверская — показали рост только в 1,3% и 1,1% соответственно.

Что касается округов, в лидерах по темпам роста — Юго-западный и Западный, а в минусе в октябре оказались Северо-западный округ и все районы за МКАД.

В целом, по словам экспертов, стоимость жилой недвижимости в столице все ещё сохраняет некоторый резерв для роста. В большей степени это касается таких районов, как Университет, Воробьевы горы, Академическая, Рижская, Гагаринский, Ломоносовский, Алексеевская, Фрунзенская, Спортивная, Раменки, Измайловская, Отрадное, Хамовники, Первомайская, Щукинская, Тушинская. В данных районах квартиры ещё будут дорожать, но вряд ли этот процесс будет носить длительный характер. Уже сегодня во многих из райоах идет процесс удешевления (Жулебино, Некрасовка, Динамо, Беговая, Медведково, Полежаевская, Косино-Ухтомский, Кожухово, Новокосино, Восточный). Это означает, что рынок жилой недвижимости начинает подготовку к зимней стабилизации ценовых показателей.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника