Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 ноября 2010

Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.

Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках площадью до 0,2 гектара (70 процентов от всех сделок) и таунхаусы площадью до 250 кв. м на участке до 0,05 гектара (80 % всех проданных квартир-секций).

Кроме того, в октябре в сегменте высокобюджетных коттеджных поселков Подмосковья наблюдалось ведение первичных продаж более чем в 165 проектах. Увеличение общего числа поселков (их число превысило 370) происходит в основном за счет проектов, реализующих земельные участки без подряда. Число элитных проектов в течение 2010 года остается почти неизменным.

По оценкам экспертов, средняя стоимость коттеджа в Подмосковье составила 4250 долларов за квадратный метр (на уровне сентября). Квадрат в таунхаусе подорожал на 1,5 процента до 3195 долларов.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время цены в ликвидных проектах, находящихся на конечных стадиях строительства, будут постепенно увеличиваться. Дополнительным стимулом для покупателей, по мнению участников рынка, станет вернувшаяся после кризиса ипотека.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA