Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 ноября 2010

Наблюдается рост сделок с дорогой загородной недвижимостью

По данным статистики, в октябре текущего года на первичном рынке загородной недвижимости премиум- и бизнес-класса было совершено 140 сделок купли-продажи домов. Этот показатель на 20% выше аналогичного показателя за сентябрь.

Наибольшим спросом пользовались коттеджи площадью до 400 квадратных метров на участках площадью до 0,2 гектара (70 процентов от всех сделок) и таунхаусы площадью до 250 кв. м на участке до 0,05 гектара (80 % всех проданных квартир-секций).

Кроме того, в октябре в сегменте высокобюджетных коттеджных поселков Подмосковья наблюдалось ведение первичных продаж более чем в 165 проектах. Увеличение общего числа поселков (их число превысило 370) происходит в основном за счет проектов, реализующих земельные участки без подряда. Число элитных проектов в течение 2010 года остается почти неизменным.

По оценкам экспертов, средняя стоимость коттеджа в Подмосковье составила 4250 долларов за квадратный метр (на уровне сентября). Квадрат в таунхаусе подорожал на 1,5 процента до 3195 долларов.

По прогнозам аналитиков, в ближайшее время цены в ликвидных проектах, находящихся на конечных стадиях строительства, будут постепенно увеличиваться. Дополнительным стимулом для покупателей, по мнению участников рынка, станет вернувшаяся после кризиса ипотека.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate