Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 ноября 2010

Россияне скупают недвижимость в Болгарии и Германии

Интерес российских граждан к недвижимости за рубежом из года в год только увеличивается. Однако предпочтения покупателей меняются буквально каждый месяц.

По сравнению с августом, в сентябре у наших соотечественников усилился интерес к рынкам недвижимости Центральной и Северной Европы. Первое место в десятке рейтинга, составленного порталом Prian.ru, по-прежнему удерживает Болгария, однако ее лидерство уже не столь неоспоримо: отрыв от второго места, Германии, уже не превышает 3%. Начиная с августа можно говорить, что в рейтинге не один, а два явных лидера.

Отмеченный в августе рост интереса к северо- и центрально-европейским странам не только продолжился, но и усилился: Германия набрала за сентябрь один процентный пункт, Финляндия и Латвия - по 0,5%, а Чехия - 0,8%. Это позволило Чехии подняться с 7 на 4 место в топ-10 - лучший результат чешского рынка недвижимости за всю историю рейтинга.

Также, пусть и менее значительно, вырос интерес российских покупателей к недвижимости Эстонии, Венгрии и Швеции. Жилье в теплых странах после небывало жаркого российского лета не так популярно, как весной. Рынок недвижимости США, после небольшого подъема в августе, снова потерял позиции, впервые выпав из первой пятерки.

Также снизился интерес покупателей к курортным рынкам Черногории, Греции и Доминиканской Республики. Популярность Турции (11 место) и Египта (14 место), покинувших первую десятку в этом году, перестала снижаться, что может говорить об их скором возвращении в топ-10.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку.