Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 12 ноября 2010

Цены на квартиры в Москве: последние данные

Как и следовало ожидать, короткая предпраздничная неделя не внесла ничего нового в динамику цен на недвижимость в Москве.

Индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый аналитическим центром ИРН, изменился за неделю всего на 0,1%, что, по сути, находится на уровне погрешности расчетов. При этом рублевые цены на квартиры в Москве в течение нынешней осени оказываются более волатильны по причине нестабильности курсов валют.

Примечательно, что рынок недвижимости Москвы демонстрирует последние месяцы удивительную ценовую стабильность, несмотря на серьезные перемены в руководстве города. Впрочем, ИРН писал о таком сценарии еще более месяца назад в статье Лужков и стройка неразделимы, но цены на жилье – независимы.

По данным аналитического центра, за прошлую неделю стоимость плохой панели в Москве выросла на 0,1% и составила $4,079 тыс. за кв. метр. Цена на современную панель увеличилась также на 0,2% до $4,47 тыс. за метр. Стоимость кв. метра в сталинках - $5,196 тыс. (+0,4%). Цена на современный монолит-кирпич не изменилась - $5,06 тыс. за кв. метр.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City