Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 ноября 2010

Ставки по кредитам на новостройки снизились

Вышел обзор компании Кредитмарт, которая проанализировала предложения 14 крупнейших банков России. По данным обзора, с начала ноября снизились ставки по рублевым и валютным кредитам на покупку новостроек.

В обзоре отмечается, что в 2009 году новостройки на рынок практически не выводились. Однако с начала 2010 года ситуация на первичном рынке жилья постепенно начала нормализоваться. В Кредитмарте отмечают, что сейчас 30 процентов клиентов, обращающихся в компанию за ипотекой, интересуются новостройками.

По данным экспертов, среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях в ноябре 2010 года снизилась по сравнению с октябрем на 0,46 процентных пункта до 15,55 процента. Минимальная ставка составляет 13,88 процента, максимальная - 17,21 процента. Средняя ставка по долларовым кредитам в ноябре снизилась на 0,25 процентных пункта до 13,27 процента. Минимальная ставка составляет 11,42 процента, максимальная — 15,12 процента.

Разница между процентными ставками на этапе строительства (до регистрации прав собственности) и ставками после оформления прав собственности в настоящее время составляет в среднем 1,85 процента в рублях (в октябре - 2,17 процента) и 1,41 процента (1,49 процента) в долларах. Максимальное соотношение показателя кредит/залог достигает 90 процентов.

Ранее Кредитмарт сообщал, что в октябре средняя ставка по рублевым кредитам на покупку вторичного жилья в России уменьшилась по сравнению с сентябрем на 0,25 процентных пункта и составила 15,71 процента. Средние ставки в долларах США увеличилась на 0,03 процентных пункта до 13,25 процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»