Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 ноября 2010

Ставки по кредитам на новостройки снизились

Вышел обзор компании Кредитмарт, которая проанализировала предложения 14 крупнейших банков России. По данным обзора, с начала ноября снизились ставки по рублевым и валютным кредитам на покупку новостроек.

В обзоре отмечается, что в 2009 году новостройки на рынок практически не выводились. Однако с начала 2010 года ситуация на первичном рынке жилья постепенно начала нормализоваться. В Кредитмарте отмечают, что сейчас 30 процентов клиентов, обращающихся в компанию за ипотекой, интересуются новостройками.

По данным экспертов, среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях в ноябре 2010 года снизилась по сравнению с октябрем на 0,46 процентных пункта до 15,55 процента. Минимальная ставка составляет 13,88 процента, максимальная - 17,21 процента. Средняя ставка по долларовым кредитам в ноябре снизилась на 0,25 процентных пункта до 13,27 процента. Минимальная ставка составляет 11,42 процента, максимальная — 15,12 процента.

Разница между процентными ставками на этапе строительства (до регистрации прав собственности) и ставками после оформления прав собственности в настоящее время составляет в среднем 1,85 процента в рублях (в октябре - 2,17 процента) и 1,41 процента (1,49 процента) в долларах. Максимальное соотношение показателя кредит/залог достигает 90 процентов.

Ранее Кредитмарт сообщал, что в октябре средняя ставка по рублевым кредитам на покупку вторичного жилья в России уменьшилась по сравнению с сентябрем на 0,25 процентных пункта и составила 15,71 процента. Средние ставки в долларах США увеличилась на 0,03 процентных пункта до 13,25 процента.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City