Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 ноября 2010

Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.

В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья, предлагали заключить договор и оплатить около 4000 рублей за предоставление информации о сдаваемой квартиры.

В договоре указывался адрес квартиры и точное время, когда хозяин будет ждать арендатора. Также в документе был номер телефон для связи с арендодателем. На самом деле номер принадлежал одному из сотрудников агентства. Когда человек приезжал на осмотр квартиры, его там никто не ждал. А когда он звонил на сотовый телефон, ему отвечали, что жилье уже сдано. На претензии граждан в фирме отвечали, что договор действует 30 дней, и обещали подыскать другой вариант. Однако по истечении срока договора клиент не получал ни жилья, ни денег.

Агентство постоянно меняло место дислокации и название, чтобы избежать встреч с недовольными клиентами. В общей сложности лжериелторы обманули около 200 граждан. По данному факту возбуждено по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Комментарии

    На эту же тему

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам

    Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей 

    «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей. 

    Центральный округ лидирует по объему предложения в небоскребах

    В Москве наибольший объем площадей квартир и апартаментов в высотных домах от 33 этажей (от 100 м) и уникальных небоскребах (от 150 м) представлен в Центральном административном округе