Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 18 ноября 2010

Мошенники обманули 200 арендаторов жилья

Сотрудники УВД по Новосибирску пресекли преступную деятельность лжеагентства недвижимости. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, компания обманывала граждан, которые хотели арендовать жилье.

В ходе милицейской проверки выяснилось, что гражданам, обращавшимся в агентство по вопросу аренды жилья, предлагали заключить договор и оплатить около 4000 рублей за предоставление информации о сдаваемой квартиры.

В договоре указывался адрес квартиры и точное время, когда хозяин будет ждать арендатора. Также в документе был номер телефон для связи с арендодателем. На самом деле номер принадлежал одному из сотрудников агентства. Когда человек приезжал на осмотр квартиры, его там никто не ждал. А когда он звонил на сотовый телефон, ему отвечали, что жилье уже сдано. На претензии граждан в фирме отвечали, что договор действует 30 дней, и обещали подыскать другой вариант. Однако по истечении срока договора клиент не получал ни жилья, ни денег.

Агентство постоянно меняло место дислокации и название, чтобы избежать встреч с недовольными клиентами. В общей сложности лжериелторы обманули около 200 граждан. По данному факту возбуждено по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника