Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 25 ноября 2010

Сколько раз в жизни меняют место жительства в Москве?

По результатам исследований агентства недвижимости DOKI было установлено, что жители Москвы в среднем меняют жилье три раза на протяжении своей жизни. Естественно, что первым местом жительства является родительская квартира, где родился и вырос. Следующий переезд связан в основном со свадьбой, когда молодые начинаю жить вместе, и переезжают зачастую на съемную квартиру. А затем уже появляется своя собственная квартира. Каждому она достается по разному, кто-то ее покупает, кому-то она достается как наследство, а для кого-то квартиру разменивают родители.
Конечно, есть жители столицы, которые прожили в одной квартире всю свою жизнь – с самого своего рождения и до конца своих дней. Хотя таких москвичей не особо много, скорее они являются исключением. Есть и полная их противоположность, когда всю свою жизнь люди переезжают с места на место, стараясь улучшить свои жилищные условия. Для начала они покупают комнату, через время небольшую квартирку на вторичном рынке недвижимости, затем уже хорошую просторную квартиру в новостройке, потом хотят перебраться в более престижный район и так далее.
По данным агентства DOKI за время кризиса более 30 % москвичей отказалось от аренды квартир, и вернулись жить к родителям, из-за затруднительного финансового положения.

Комментарии

    На эту же тему

    Промзоны как средство для развития городских территорий

    Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова в рамках MoscowUrbanForum — 2018 рассказала о развитии московских промзон

    TEKTA GROUP: Августовское повышение цен в ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен с 13 августа. Средняя стоимость квартир увеличилась на 1%, а цена квадратного метра в проекте достигла 186 тыс. рублей

    «РГ — Девелопмент» приступает к реализации трех новых проектов

    Мосгосстройнадзор выдал «РГ — Девелопмент» разрешение на строительство трех новых жилых комплексов