Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 29 ноября 2010

Место Москвы среди городов России по объемам строительства жилой недвижимости

Проанализировав строительство жилой недвижимости в России, специалисты установили, что по количеству квадратных метров на одного человека лидирует Краснодар, Тюмень, Ставрополь. За ними следуют Калининград, Тамбов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Белгород, Пенза и Астрахань. Москва в первую десятку не вошла, она заняла лишь 60-е место в этом списке (несмотря на строительство 3,5 миллионов метров квадратных жилья за 2 года). Первая десятка городов заняла свои места за счет свободных земель под строительство и развития индивидуального строительства жилья. К примеру, Тюмень хоть и считается «северным» городом, зато пользуется большим спросом у платежеспособного населения с нефтеперерабатывающей области. При чем в Тюмени спрос на жилую недвижимость приводит не только к увеличению цен, но и к увеличению предложения.
Среди наиболее отстающих городов по строительству числа метров квадратных на человека числятся Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Ижевск, Иваново, Сыктывкар, Петрозаводск, Кострома, Москва и Владивосток. По мнению специалистов, Москва является уникальной, когда при большом спросе на жилую недвижимость растет только цена, без увеличения роста предложения. Сегодня стоимость 1 метра квадратного в столице России составляет 4500 долларов, в то время как в Тюмени – 1400 долларов, а в Краснодаре – 1700 тысяч долларов.

Комментарии

    На эту же тему

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов