Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 30 ноября 2010

Лидер продаж в эконом-классе в 2010 году

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» провела исследования: какие квартиры пользуются наибольшим спросом в 2010 году. Были получены результаты, что наибольший спрос на однокомнатные квартиры эконом-класса – 56 % покупателей, на двухкомнатные – 37 %, а на трехкомнатные – всего лишь 7 %. Если сравнить эти данные с данными за аналогичный период 2002 года, то тогда лидировали двухкомнатные квартиры эконом-класса (78 % покупок). Также в текущем году изменились предпочтения покупателей и в размерах площадей квартир. Сегодня предпочтение отдается таким площадям: для однокомнатной квартиры – 38,8 метров квадратных, для двухкомнатной – до 64 метров квадратных, а для трехкомнатной – не более 96 метров квадратных. Сравнив эти показатели с докризисными видим, что в 2010 году предпочитаемая площадь квартир в среднем уменьшилась на 3 – 10 метров квадратных.
В плане цены спросом пользуются квартиры эконом-класса стоимостью от 2,5 до 5 миллионов рублей (89 %). Из них 31 % составляют квартиры стоимостью от 2,5 до 3 миллионов рублей, 30 % квартир – от 3 до 4 миллионов рублей и 27 % квартир – от 4 до 5 миллионов метров квадратных. Квартиры стоимостью от 5 до 6 миллионов рублей покупает лишь 6 % населения. Есть категория населения (2 %), которая старается купить квартиры до 2,5 миллионов рублей.
На столичном рынке жилой недвижимости эконом-класса в 2010 году факторы определяющие покупку квартиры немного изменили свой порядок. На первом месте – общая стоимость квартиры, на втором- стадия строительства дома, на третьем – репутация продавца, на четвертом – месторасположение дома, и на пятом – отделка квартиры. Последний фактор стал довольно распространенным в после кризисное время. Среди покупателей эконом-класса квартиры с отделкой предпочитают 65 %.

Комментарии

    На эту же тему

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам