Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 декабря 2010

Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400 000 рублей. Все компании обязаны заплатить штраф, так как продавали квартиры не по договору долевого строительства, а по предварительному договору, а также отказывались предоставить информацию о том как были использованы деньги дольщиков. Однако по всей видимости компании не особо бояться Мосназора и подобных штрафов, как известно в «Трейд инвесте» можно и сейчас купить квартиру по предварительному договору.
По словам Моснадзора самым сложным является заставить компании застройщиков остановить продажи, ведь для этого необходимо собрать заявления дольщиков и оригинал договора. Сегодня проверка компании может состояться в том случае, если появились жалобы от покупателей квартир. До конца этого года Моснадзор планирует проверить 25 компаний. По их данным в Москве всего 20 процентов квартир продается согласно закону «О долевом строительстве» (214-ФЗ).

Комментарии

    На эту же тему

    Предложение элитных проектов в продаже сосредоточилось между Садовым кольцом и ТТК

    Как подсчитали аналитики Capital Group, в сентябре 2020 года 43% площадей первичного элитного рынка Москвы в открытой продаже представлено в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом

    В первой очереди ЖК «Метрополия» завершаются внешние и внутренние работы

    На всех участках соблюдается  график работ с намеченным сроком сдачи жилого комплекса в эксплуатацию в июле 2021 года

    Девелопер Capital Group завершил продажи в жилом комплексе премиум-класса «Медный 3.14» еще до ввода комплекса в эксплуатацию

    Девелопер Capital Group еще до ввода дома в эксплуатацию полностью завершил продажи в жилом комплексе премиум-класса «Медный 3.14»