Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 6 декабря 2010

Строителей обязали платить штрафы за продажу квартир в обход долевого закона

На сегодняшний день в Москве строителей, которые продают квартиры в обход закона «О долевом строительстве», принуждают платить штрафы. Сейчас пока оштрафованы лишь три компании: ППСК ТЭЦ-25, «Асмато» и ООО «Трейд инвест». Суммы штрафов колеблются от 20 000 до 400 000 рублей. Все компании обязаны заплатить штраф, так как продавали квартиры не по договору долевого строительства, а по предварительному договору, а также отказывались предоставить информацию о том как были использованы деньги дольщиков. Однако по всей видимости компании не особо бояться Мосназора и подобных штрафов, как известно в «Трейд инвесте» можно и сейчас купить квартиру по предварительному договору.
По словам Моснадзора самым сложным является заставить компании застройщиков остановить продажи, ведь для этого необходимо собрать заявления дольщиков и оригинал договора. Сегодня проверка компании может состояться в том случае, если появились жалобы от покупателей квартир. До конца этого года Моснадзор планирует проверить 25 компаний. По их данным в Москве всего 20 процентов квартир продается согласно закону «О долевом строительстве» (214-ФЗ).

Комментарии

    На эту же тему

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам

    Центральный округ лидирует по объему предложения в небоскребах

    В Москве наибольший объем площадей квартир и апартаментов в высотных домах от 33 этажей (от 100 м) и уникальных небоскребах (от 150 м) представлен в Центральном административном округе

    Весенние «Лучи»: квартиры с выгодой от полумиллиона рублей 

    «Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) объявляет о новой весенней акции. Почти до середины марта квартиры в ЖК «Лучи» можно приобрести с дополнительной выгодой от 500 тысяч рублей.