Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 7 декабря 2010

Увеличение сделок купли-продажи жилой недвижимости в Москве

За ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 7,8 тысяч сделок купли-продажи жилой недвижимости. За октябрь 2010 года было зарегистрировано подобных сделок всего 7,6 тысяч. Сравнивая данные показатели мы видим, что за ноябрь число сделок возросло на 3,2 %. В Москве за ноябрь было оформлено около 1,7 тысячи сделок по ипотеке. По сравнению с прошлым месяцем этот показатель увеличился на 8,8 %. Договоры об участии в долевом строительстве в ноябре заключило почти 160 человек, а в октябре месяце было заключено на 40 % таких договоров меньше.
Всего с января по ноябрь текущего года в Москве было оформлено более 92,6 тысяч сделок с жилой недвижимостью. В марте текущего года количество сделок возросло по сравнению с февралем 2010 года на 71 %, это наибольший рост числа сделок за одиннадцать месяцев 2010 года.
По ранним прогнозам аналитиков предполагалось, что за 2010 год будет заключено более 120 тысяч сделок с недвижимостью, ведь платежеспособность населения выросла, да и рынок ипотеки значительно оживился.

Комментарии

    На эту же тему

    Промзоны как средство для развития городских территорий

    Генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова в рамках MoscowUrbanForum — 2018 рассказала о развитии московских промзон

    TEKTA GROUP: Августовское повышение цен в ЖК «Маяковский»

    Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен с 13 августа. Средняя стоимость квартир увеличилась на 1%, а цена квадратного метра в проекте достигла 186 тыс. рублей

    «РГ — Девелопмент» приступает к реализации трех новых проектов

    Мосгосстройнадзор выдал «РГ — Девелопмент» разрешение на строительство трех новых жилых комплексов