Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 8 декабря 2010

Как будут выделять участки земли многодетным семьям в Москве

По данным, предоставленным компанией Penny Lane Realty достаточно сложно будет реализовать выдачу бесплатных участков семьям, у которых родился третий ребенок, в Москве и Московской области. Одной из основных проблем при реализации этой программы будет взаимозачет земель разных Субъектов Федерации (Москвы и Московской области). Также земли, которые будут выдаваться зачастую без коммуникаций и не подготовлены к быстрому строительству. Реализация программы выдачи земли многодетным семьям в Москве в идеале должна выглядеть следующим образом: столица выкупает землю у области, разделяет и передает ее семьям для строительства.
Вокруг Москвы есть значительный резерв земель для осуществления этой программы. Конечно, эти участки не подготовлены для строительства и требуют определенных вложений. Чтобы начать раздавать землю за чертой Малого бетонного кольца следует проложить дороги, коммуникации и создать минимальную инфраструктуру. На такие подготовки у власти Москвы при хорошем подходе уйдет не больше года.
Однако существует и другой ряд проблем. Например, какие размеры участков установить, на сколько они должны быть удалены от города, можно ли будет их перепродавать или нет, вопросы налогообложения и многое другое.
Если правительству Москвы и области удастся решить все эти проблемы, то уже через один- два года многодетные семьи смогут получить полагающиеся им участки земли бесплатно.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника