Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 9 декабря 2010

В Москве начнут строить типовые дома

По словам заместителя мера Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина в столице будут улучшать работу в строительной сфере. В первую очередь планируют сократить число индивидуальных проектов, то есть большую часть домов делать типовыми. Т акие меры следует принять, чтобы строительство продвигалось быстрее, а средств на постройку дома затрачивалось меньше. Конечно, внешний вид жилых домов можно будет менять в зависимости от района, в котором они располагаются.
Также изменения произойдут и в оформлении и согласовании документов и проектов. Сегодня на согласование проекта требуется 330 дней, в дальнейшем планируется сократить до 80 дней. Документы для строительства оформляют за 120 дней, а будут – за 55 дней.
Также по мнению Хуснуллина префектуры следует оборудовать так, чтобы была возможность проводить видеоконференции, что позволило бы экономить время чиновникам.

Комментарии

    На эту же тему

    Почти каждая вторая квартира или апартамент в Москве предлагаются с отделкой

    В 2021 году доля квартир и апартаментов с отделкой в общей структуре предложения первичного рынка Москвы достигла 44%, подсчитали аналитики Capital Group

    Компания «РосЕвроСити» объявила старт продаж в ЖК «Южное Пушкино»

    Проект представлен двумя 17-этажными домами, которые будут расположены среди плотной застройки микрорайона «Мамонтовка»

    Более 230 покупателей квартир ЖК НЕБО уже получили ключи

    В жилом комплексе НЕБО от Capital Group на Мичуринском проспекте выдано более 230 комплектов ключей: в башнях TANDEM и FAMILY продолжается передача квартир собственникам