Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 9 декабря 2010

В Москве начнут строить типовые дома

По словам заместителя мера Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина в столице будут улучшать работу в строительной сфере. В первую очередь планируют сократить число индивидуальных проектов, то есть большую часть домов делать типовыми. Т акие меры следует принять, чтобы строительство продвигалось быстрее, а средств на постройку дома затрачивалось меньше. Конечно, внешний вид жилых домов можно будет менять в зависимости от района, в котором они располагаются.
Также изменения произойдут и в оформлении и согласовании документов и проектов. Сегодня на согласование проекта требуется 330 дней, в дальнейшем планируется сократить до 80 дней. Документы для строительства оформляют за 120 дней, а будут – за 55 дней.
Также по мнению Хуснуллина префектуры следует оборудовать так, чтобы была возможность проводить видеоконференции, что позволило бы экономить время чиновникам.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA