Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 9 декабря 2010

В Москве начнут строить типовые дома

По словам заместителя мера Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина в столице будут улучшать работу в строительной сфере. В первую очередь планируют сократить число индивидуальных проектов, то есть большую часть домов делать типовыми. Т акие меры следует принять, чтобы строительство продвигалось быстрее, а средств на постройку дома затрачивалось меньше. Конечно, внешний вид жилых домов можно будет менять в зависимости от района, в котором они располагаются.
Также изменения произойдут и в оформлении и согласовании документов и проектов. Сегодня на согласование проекта требуется 330 дней, в дальнейшем планируется сократить до 80 дней. Документы для строительства оформляют за 120 дней, а будут – за 55 дней.
Также по мнению Хуснуллина префектуры следует оборудовать так, чтобы была возможность проводить видеоконференции, что позволило бы экономить время чиновникам.

Комментарии

    На эту же тему

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов