Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 13 декабря 2010

Изменение цен на жилье в элитных новостройках Москвы за ноябрь месяц

За ноябрь стоимость квартир в элитных новостройках Москвы увеличилась на 2,6 процента. Аналитики предполагают, что такой рост цен на элитную недвижимость связан с тем, что на продажу больше выставляют дешевые квартиры. В элитном жилом комплексе «Шоколад» было прямое повышение стоимости квартир. Средняя стоимость квартир в элитных новостройках в ноябре достигла 17 950 долларов за метр квадратный. Самые дорогие элитные квартиры можно было купить на Якимминке — за 18 100 долларов за метр квадратный, в Пресненском районе — за 23 100 метров квадратных и конечно, на Остоженко-Пречистенке — за 24 500 долларов за метр квадратный.
На вторичном рынке элитных квартир наблюдался спад цен. В среднем цены на элитное жилье на вторичном рынке Москвы упали на 0,4 процента и составили 23 800 долларов за метр квадратный. Самое дорогое вторичное элитное жилье в ноябре можно было купить в Пресненском районе, в Хамовники и на Остоженко-Пречистенке. В этих районах стоимость элитного жилья на вторичном рынке в ноябре составила от 26 000 до 28 800 долларов за метр квадратный.

Комментарии

    На эту же тему

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за