Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 16 декабря 2010

Изменения на вторичном рынке Москвы в первой половине декабря

По данным, предоставленным агентством недвижимости «Азбука жилья», за первую половину декабря в среднем количество сделок по вторичной жилой недвижимости Москвы увеличилось на 13 процентов. Данные за первые недели декабря сравнивались с данными за аналогичный период прошлого месяца. Эксперты объясняют увеличение числа таких сделок, тем что в основном завершались сделки, начатые еще осенью. Так как данный момент в столице спрос на жилье на вторичном рынке постепенно уменьшается.
В середине декабря квартиру на вторичном рынке в Москве можно было купить за 166 600 тысяч рублей за метр квадратный, а в Подмосковье — за 73 700 тысяч рублей за метр квадратный.
Что касается количества предложений на рынке вторичного жилья, то в первой половине декабря на продажу было выставлено всего лишь 67 800 тысяч квартир в Москве и 45 500 квартир в Подмосковье. По сравнению с данными за ноябрь число предложений на вторичном рынке Москвы уменьшилось на 1,5 процента, а в Подмосковье — на 0,4 процента.

Комментарии

    На эту же тему

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года