Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 17 декабря 2010

Стоимость 100 квартир в Москве оценивается в миллиард долларов

По результатам исследований компании IntermarkSavills общая стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве составляет 1 миллиард долларов. По данным аналитиков в декабре средняя стоимость одного метра квадратного элитного жилья составила 37 тысяч долларов. Если сравнивать полученные данные с аналогичными за прошлый год, то стоимость элитной недвижимости увеличилась на 12,6 %. Самая низкая цена за один метр квадратный элитного жилья составила 30 тысяч долларов, а самая высокая — 58 тысяч долларов.
Самая дорогая элитная квартира из 100 стоит 30 миллионов долларов, а самая дешевая, которая занимает 100-е место — 4,5 миллионов долларов. В среднем элитную квартиру в Москве можно приобрести за 9,9 миллионов долларов.
Из 100 квартир, которые рассматривали эксперты большая часть предлагается на вторичном рынке — 64 квартиры. Больше половины элитных квартир, вошедших в 100 самых дорогих квартир столицы находятся в районе Остоженки, больше 13 % квартир — в хамовниках, и остальные 32 % квартир — в районе Патриарших прудов, Якиманки, Арбата, Тверской, Пресне и Чистых прудах.
Тор-100 расположены в 42 жилых комплексах, а их площадь варьируется от 140 до 830 метров квадратных. В среднем площадь элитных квартир составляет 267 метров квадратных.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA