Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 20 декабря 2010

Количество сделок на рынке первичного жилья в Москве уменьшилось на 5 %

В ноябре 2010 года спрос на новостройки в Москве был таким же как и в других месяцах осени, однако количество сделок на первичном рынке жилья столицы уменьшилось на 5 процентов. За ноябрь увеличилось число жилых домов в открытой продаже до 375, это выше чем в октябре месяце на 2,8 процента. Количество квартир, выставленных в ноябре на продажу, также увеличилось на 3 процента .Из всех новостроек, в которых проводились продажи квартир 8 процентов относятся к эконом-классу, 10 процентов — к комфорт-жилью, 13 — к элитному жилью и 70 процентов — к бизнес-классу.
В среднем метр квадратный на первичном рынке жилья в Москве в ноябре составил около 147 900 рублей. Увеличение стоимости было зафиксировано на квартиры эконом-класса и комфорт-класса до 108 100 и 117 200 рублей за метр квадратный соответственно. Стоимость квартир бизнес-класса и элитного жилья уменьшилась до 176 000 и 525 600 рублей за метр квадратный.

Комментарии

    На эту же тему

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС