Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 28 декабря 2010

На вторичном рынке Москвы цены увеличились на 12 %

В текущем году вторичный рынок недвижимости Москвы был не особо активным с малым количеством событий. Хотя в данном сегменте недвижимости в 2010 году увеличилась покупательская активность и спрос, также выросло количество сделок. В 2010 году вторичный рынок жилой недвижимости столицы показал интересные ценовые тенденции. В то время как новостройки росли в цене, старые вторичные квартиры и квартиры, выданные за элитные значительно упали в цене. На некоторое жилье перед заключением сделки продавцы даже делали скидку в размере от 5 до 10 процентов.
В среднем ценовые показатели оказались довольно хорошими за счет жилья с нормальным соотношением цена-качество и квартир эконом-класса. Ценовые индексы выросли на 12 процентов, а средняя стоимость квартиры составила 4 500 долларов за метр квадратный. Наибольшая активность на рынке вторичной недвижимости Москвы была зафиксирована весной этого года. Также всплески активности были зафиксированы осенью. Начиная с декабря ценовой индекс стал входить в небольшой минус.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года