Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 29 декабря 2010

Арендовать элитное жилье в Москве предлагают все реже

По исследованиям специалистов за 2010 год число предложений аренды элитной недвижимости в Москве составило всего лишь 900 квартир. В то время как в прошлом году под аренду было предложено элитного жилья на 33 процента больше. По мнению аналитиков такое понижение числа предложений началось еще во второй половине 2009 год По мнению аналитиков такое понижение числа предложений началось еще во второй половине 2009 года.
За первый квартал 2010 года под аренду было предложено элитных объектов на 9 процентов меньше, чем в декабре 2009 года. Такое снижение эксперты объясняют тем, что элитная недвижимость сейчас в основном перешла с рынка аренды на рынок продаж.
В текущем году больше всего под аренду предлагали высокобюджетные квартиры до 6 тысяч долларов, их число составило 65 процентов от общего объема. Количество элитных квартир под аренду в бюджете до 4 тысяч долларов за текущий год понизилось на 7 процентов. Число предложений в бюджете от 6 до 8 тысяч долларов увеличилось на 5 процентов. Объем предложений в сегменте свыше 10 тысяч долларов остался на уровне 2009 года.
Всего за текущий год в аренду в столице было сдано 3,3 тысячи элитных квартир. Самый большой спрос был на элитное жилье с арендной стоимостью 6 тысяч долларов в месяц.
По прогнозу экспертов на 2011 год количество предложений на рынке аренды элитного жилья уменьшится еще на 13 процентов, а вот ставки по аренде в среднем вырастут на 8 процентов.

Комментарии

    На эту же тему

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate