Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 31 декабря 2010

Рынок московской недвижимости начал оттаивать

Для тех, кто принимал участие в рынке жилой недвижимости Москвы в 2010 году, запомнят этот период как период оттепели, после экономического кризиса. За текущий год число девелоперских проектов уменьшилось в 10 раз. За 2010 год покупатели жилой недвижимости были настолько активны, что повысили доходы риэлторов и девелоперов минимум в 2 раза. К концу этого года число замороженных новостроек уменьшилось до 2,5 процента. Также уменьшилось и число проектов, строительство которых было остановлено из-за кризиса.
За 2010 год на московский рынок жилой недвижимости вышло 1 070 000 жилья (21 жилой комплекс), в прошлом году на рынок было выставлено жилых комплексов в 2 раза меньше. Однако в текущем году число новых строек не слишком увеличилось и составляет 48 штук (859 600 метров квадратных).

Комментарии

    На эту же тему

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» появится самый большой парк в районе и досуговый кластер

    Рядом с клубным домом «Кутузовский,12» от Capital Group создадут инфраструктуру, которая сделает район Дорогомилово еще более привлекательным для жизни и инвестиций. Буквально в 100 м от клубного дома появится самый большой в районе Дорогомилово общественный парк. Он позволит впервые за

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Продажи жилья на первичном рынке Москвы растут только в бизнес- и премиум-сегментах

    Как подсчитали аналитики Capital Group, за 8 месяцев 2020 года из всех сегментов первичного рынка жилья в Москве продажи выросли только в комплексах бизнес- и премиум-классов