Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 января 2011

Основные события 2010 года на рынке жилой недвижимости Москвы

В 2010 году было зафиксировано явное оживление на рынке ипотечных кредитов. Была уменьшена ставка рефинансирования до 7,75 процентов, а стоимость кредитов была снижена от 9 до 12 процентов годовых. За прошедший год в России было выдано ипотечных кредитов на сумму около 380 миллиардов рублей. Также в 2010 году начали расти цены на жилую недвижимость в больших городах. На пример, в Москве стоимость одного метра квадратного увеличилась на 10 процентов и составила 169 тысяч рублей. В среднем стоимость жилья в России увеличилась от 1 до 5 процентов.
В 2010 году решили продлить бесплатную приватизацию квартир. Произошли значительные реформы в стройкомплексе Москвы. Также на протяжении всего 2010 года велась активная борьба с элитными «самостроями» в Москве и Подмосковье.

Комментарии

    На эту же тему

    МИЦ получил ЗОС на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    МИЦ получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на корпуса №1 и 2 в ЖК «Цветочные Поляны»

    Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии 

    Девелоперская компания «РГ-Девелопмент» присоединилась к «Клубу друзей» Московского зоопарка и Центра воспроизводства редких видов животных, взяв под опеку редких представителей семейства кошачьих

    «Чёрная пятница рынка недвижимости»: лучшее время для покупки.

    Уже завтра состоится крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate