Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 января 2011

Чего ожидать в 2011 году на рынке недвижимости

По мнению экспертов, в 2011 году рынок недвижимости продолжит свое восстановление. Стоимость жилой недвижимости будет увеличиваться не только в больших городах. Также увеличатся объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости. В 2011 году предполагают, что уровень инвестиций в недвижимость будет самым большим с 2008 года. Значительно увеличатся и объемы строительства жилой недвижимости, так как девелоперы вернулись к многим объектам, «замороженным» в период кризиса. Также стали проявлять немалый интерес к строительству жилой недвижимости и региональные власти, ведь в 2020 году надо будет вводить по 1 метру квадратного жилой недвижимости на человека в год. По прогнозам специалистов, в 2011 году будет построено 64 миллиона метров квадратных жилой недвижимости.
Аналитики предполагают, что в 2011 году стоимость жилья в больших городах будет расти, но покупатели могут быть спокойны, так как никаких резких скачков цен на жилье не предвидеться. В 2011 году стоимость жилья будет увеличиваться медленнее инфляции и в целом увеличится всего на 7-8 %. В Москве прогнозируют увеличение стоимости жилья на 2 % в месяц, то есть 24 % за год. На вторичном рынке Москвы цены на жилье вырастут на 16 % за год.
Также в 2011 году разработают схему помощи обманутым дольщикам. Предполагают, что проблемы обманутых соинвесторов будут полностью решены в 2012 году.

Комментарии

    На эту же тему

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Утвержден проект планировки территории набережных в районе жилых проектов Shagal и Nagatino i-Land

    Правительство Москвы утвердило проект планировки территории (ППТ) набережных и акваторий рядом со строящимися объектами Группы «Эталон»: жилым кварталом Shagal и жилым островом Nagatino i-Land