Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 3 января 2011

Чего ожидать в 2011 году на рынке недвижимости

По мнению экспертов, в 2011 году рынок недвижимости продолжит свое восстановление. Стоимость жилой недвижимости будет увеличиваться не только в больших городах. Также увеличатся объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости. В 2011 году предполагают, что уровень инвестиций в недвижимость будет самым большим с 2008 года. Значительно увеличатся и объемы строительства жилой недвижимости, так как девелоперы вернулись к многим объектам, «замороженным» в период кризиса. Также стали проявлять немалый интерес к строительству жилой недвижимости и региональные власти, ведь в 2020 году надо будет вводить по 1 метру квадратного жилой недвижимости на человека в год. По прогнозам специалистов, в 2011 году будет построено 64 миллиона метров квадратных жилой недвижимости.
Аналитики предполагают, что в 2011 году стоимость жилья в больших городах будет расти, но покупатели могут быть спокойны, так как никаких резких скачков цен на жилье не предвидеться. В 2011 году стоимость жилья будет увеличиваться медленнее инфляции и в целом увеличится всего на 7-8 %. В Москве прогнозируют увеличение стоимости жилья на 2 % в месяц, то есть 24 % за год. На вторичном рынке Москвы цены на жилье вырастут на 16 % за год.
Также в 2011 году разработают схему помощи обманутым дольщикам. Предполагают, что проблемы обманутых соинвесторов будут полностью решены в 2012 году.

Комментарии

    На эту же тему

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City