Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 января 2011

Реализация проекта Доступное жилье осуществляется очень медленно

Счетная Палата провела проверку, в результате которой было выявлено, что программа «Доступное жилье» реализовывалась с 2008 по 2009 год очень медленно, без уважительных на то причин. Также было выявлено, что целевая федеральная программа «Жилье», которая проводилась с 2002 по 2010 год, также реализовывалась с задержкой. В конце прошлого года утвердили новую программу «Жилище», которая будет действовать в период с 2011 по 2015 год. На реализацию данной программы было выделено 424 миллиарда рублей. Теперь каждый регион должен будет разрабатывать свою программу и самые лучшие варианты смогут получить финансовую поддержку государства.
Программа «Жилище» включает в себя усовершенствование и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, оборудование земельных участков коммунальной инфраструктурой для строительства жилья, помощь молодым семьям в покупке жилья, и предоставление жилья определенным категориям населения.
В настоящее время аудиторы Счетной Палаты выявили следующие нарушения в проведении программы «Жилище» - это необоснованное увеличение числа должностей и ненужных подпрограмм.

Комментарии

    На эту же тему

    Строительство жилого комплекса НЕБО на Мичуринском проспекте полностью завершено

    Capital Group, девелопер жилого комплекса бизнес-класса НЕБО по адресу Мичуринский проспект, вл. 56 (ЗАО) получила заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям (№421-17-Р/ЗОС

    «Метрополия» стал вторым по популярности жилым комплексом Москвы в III квартале 2020 года

    Эксперты «Метриум» подсчитали число сделок в III квартале по проектам бизнес-класса. Половина продаж прошла в 15 проектах. Жилой комплекс «Метрополия» занимает в этом списке вторую строку. 

    Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

    По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года