Выберите город, район, станцию метро, или шоссе

Количество комнат

Цена за квартиру

Дата публикации: 5 января 2011

Реализация проекта Доступное жилье осуществляется очень медленно

Счетная Палата провела проверку, в результате которой было выявлено, что программа «Доступное жилье» реализовывалась с 2008 по 2009 год очень медленно, без уважительных на то причин. Также было выявлено, что целевая федеральная программа «Жилье», которая проводилась с 2002 по 2010 год, также реализовывалась с задержкой. В конце прошлого года утвердили новую программу «Жилище», которая будет действовать в период с 2011 по 2015 год. На реализацию данной программы было выделено 424 миллиарда рублей. Теперь каждый регион должен будет разрабатывать свою программу и самые лучшие варианты смогут получить финансовую поддержку государства.
Программа «Жилище» включает в себя усовершенствование и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, оборудование земельных участков коммунальной инфраструктурой для строительства жилья, помощь молодым семьям в покупке жилья, и предоставление жилья определенным категориям населения.
В настоящее время аудиторы Счетной Палаты выявили следующие нарушения в проведении программы «Жилище» - это необоснованное увеличение числа должностей и ненужных подпрограмм.

Комментарии

    На эту же тему

    Как подготовить документы для покупки квартиры

    Покупать квартиру на первичном рынке недвижимости проще, чем брать квартиру от собственника

    Дома в оттенках речных рассветов появятся на территории бывшего Тушинского аэродрома

    Ведущее американское архитектурное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM) разработало необычные цветовые решения фасадов нового урбан-блока Жилого квартала ÁLIA

    В Stellar City началась выдача ключей

    Девелопер жилой недвижимости компания Tashir Estatе (входит в ГК «Ташир») получил разрешение на ввод в эксплуатацию первых двух корпусов жилого квартала Stellar City